, 23 Ноября
Еще новости
Подробно


Из-за гриппа пришлось сжечь птиц еще на одном КФХ под Челнами

22.11.2021, 17:15

Птичий грипп, из-за которого уничтожают домашних птиц в Тукаевском районе, нашелся не только на перепелиной ферме Прияны Фроловой. Очаг, как оказалось, выявили на территории еще одного крестьянско-фермерского хозяйства. Там сожгли более тысячи гусей. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Айрат Хабибуллин, руководитель исполкома Тукаевского района.

– На прошлой неделе был обнаружен очаг высокопатогенного гриппа птиц в населенном пункте Калмаш на территории КФХ Фролова и КФХ Хусаинова. С участием представителей ветеринарной службы района и республики произвели процесс утилизации путем сжигания: по КФХ Фролова – 52 тысячи голов перепелок, по КФХ Хусаинова – 1 062 головы гусей, – рассказал он. – В угрожаемую зону попали три населенных пункта: поселок Новый, села Верхний Байлар и Калмаш.

Здесь совокупно изъяли 1 479 голов птиц. Как ранее поделились главы поселений, люди с пониманием отнеслись к ситуации, но в некоторых домах с живностью расставались сложно.

– Есть одна бабушка, у которой ничего не осталось. Она нам сказала: «Я хоть к курам выходила, разговаривала. А теперь не с кем будет. Ничего не поделаешь, раз надо», – рассказывал изданию Рамиль Адиев, глава Азьмушкинского поселения. – Люди понимают. Многие боятся за безопасность свою и детей. Вирус опасный.

Ранее ситуацию изданию комментировала сама Прияна Фролова. Предпринимательница сообщила, что источник заражения перепелов не установлен, а меры безопасности на производстве были соблюдены.

КФХ Хусаинова занимается разведением сельскохозяйственной птицы и торговлей, зарегистрировано в апреле 2010 года.

Фото: m.radio.cz

Не теряйте связь с новостями.
Telegram