, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Бизнес Челнов высказал все Патяшиной про QR-режим: «Лечим не ту болезнь»

27.10.2021, 18:19

Бизнес Набережных Челнов высказал лично главе республиканского Роспотребнадзора все, что думает про последние антиковидные ограничения. Встреча с Мариной Патяшиной, которой так добивались предприниматели, состоялась сегодня. Она прошла в формате zoom-конференции на базе ТПП города.

Руководители компаний пытались донести, с какими проблемами столкнулись из-за обязательной вакцинации и QR-режима. Особенно пострадали торговые центры, которые остались без посетителей (в чем, кстати, Патяшина усомнилась), и общепит.      

– Я вас прошу еще все-таки, пожалуйста, взвесьте эти меры, которые направлены на жесткий подход к кафе и торговым центрам, – обратился к главному санитарному врачу республики Андрей Балта. – Если мы пытаемся лечить не ту болезнь, мы не вылечимся. Вы же понимаете, что, когда лечат не то, человеку становится только хуже. Вы разумный, опытный человек. Я верю, что вы меня понимаете. У бизнеса складывается такое мнение, что Роспотребнадзор предпринимает действия, которые направлены на то, чтобы показать какую-то работу, что что-то делается. Но если мы направим удар не на ту цель… Мы видим, что основные очаги распространения другие. Я боюсь, что мы просто не добьемся нужного эффекта. Просмотрите на эту ситуацию еще раз.

– Хорошо. Я вас услышала, – ответила Марина Патяшина. – Эти меры направлены на то, чтобы уменьшить количество социальных контактов, которые есть и в предприятиях общепита, и в торговых центрах. Но я вас услышала, и в случае, когда у нас ситуация станет нормализовываться, стабилизироваться, безусловно, взвешенные решения в части снятия определенных мер будут рассматриваться.

Она также добавила, что по каждому заболевшему проводится эпидемиологическое расследование. По его данным, в 73% случаев именно предприятия торговли стали местом возможного заражения людей.

Фото: Татар-информ, Реальное время