, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Главарь ОПС «Тагирьяновские» раскаялся в убийстве журналиста (видео)

16.09.2021, 10:49

Эдуард Тагирьянов попросил прощения за убийство журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Его слова приводит «Лента.ру», продолжая рассказ об ОПС «Тагирьяновские» из Набережных Челнов и его главаре.

Тагирьянов признал, что это он организовал убийство корреспондента. По его словам, он три раза направлял письма в редакцию газеты, но ответа так и не получил.

- Утерял нравственные ориентиры, – попытался он объяснить свои действия на камеру «Ленте.ру». – Если есть возможность, простите хоть немножечко.

В своем новом материале российское интернет-издание подробно остановилось на самых резонансных преступлениях, совершенных челнинским ОПС. Например, на том, как удалось выяснить, что топ-менеджер «КАМАЗа» Виктор Фабер и его заместитель Наталья Стародубцева похищены.

«Фабер выполнил все требования похитителей, но странные действия директора вначале встревожили бухгалтерию, а потом и службу безопасности «КАМАЗа». Во время одного из созвонов Фаберу задали наводящий вопрос, смысл которого похитители понять не могли, - пишет у себя «Лента.ру». - Упомянув трудности в одном из арбитражных процессов, сотрудники службы безопасности задали директору вопрос, не подключить ли начальника городского отдела Федеральной службы безопасности (ФСБ), назвав того по имени-отчеству. Фабер дал и другой намек: попросил, чтобы подключали еще одного человека. Его похищенный также назвал по имени-отчеству — это был начальник управления ФСБ по Татарстану. Бандиты не поняли этот маневр, поскольку не знали, как зовут высокопоставленных чекистов, в отличие от милиционеров или прокуроров.

Через десять минут заявление о похищении Фабера и Стародубцевой легло на стол начальнику УФСБ, а уже через 15 минут начался активный поиск похищенных. Одновременно на указанные Фабером счета перечислили деньги, а затем сразу после того, как бандиты подтвердили получение, эти счета заморозили».

Рассказала «Лента.ру» и о том, кто из «тагирьяновских» заговорил первым и почему убийство директора «Автомастер» Евгения Корнева участники ОПС считают «неправильным поступком».

«Это убийство стало поворотным для группировки: если раньше ее лидеры утешали себя тем, что ликвидируют лишь тех, кто встает у них на пути, то оправдать убийство Корнева было невозможно», – отмечает издание.

К слову, Эдуард Тагирьянов отбывает наказание в мордовской колонии «Торбеевский централ». Как уже ранее сообщалось, по его просьбе он сидит в камере для пожизненно осужденных один. Тагирьянов работает — ведет документацию производства, на котором работают другие «пожизненники».

Фото: Игорь Надеждин / «Лента.ру»