, 1 Июля
Еще новости
Подробно


«Правая рука» Тагирьянова Геннадий Безуглов вышел на свободу

26.04.2022, 14:42

Геннадий Безуглов – «правая рука» Эдуарда Тагирьянова, лидера одной из самых кровавых банд в истории Набережных Челнов - вышел на свободу. 52-летний мужчина по кличке Геша отбывал свой срок в колонии строгого режима в Кировской области. Он был приговорен к 18 годам. Безуглов, по данным Chelny-biz.ru, успел жениться и даже якобы планировал переехать в Москву.

Безуглов был известен тем, что организовывал похищения и убийства. Но в свое время вышел из состава ОПГ - после того, как по ошибке был убит Евгений Корнев, директор компании «Автомастер». По схеме Безуглова должен был умереть другой предприниматель, и тот якобы не смог принять эту «случайность». До этого банда Тагирьянова ликвидировала только тех, кто встает на ее криминальном пути.

Безуглов в итоге стал одним из тех, кто первый пошел на сделку со следствием. Геше грозило пожизненное лишение свободы. Но он полностью признал вину и способствовал раскрытию преступлений банды. Он ничего не знал про директора «КАМАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и главу департамента экономики предприятия Наталью Стародубцеву, а также о похищении предпринимателя Булата Баязитова. Но именно Безуглов после очной ставки попросил другого участника банды Альберта Хузина раскрыть место нахождения пленника. Баязитова удалось спасти.

Вот как о нем высказывался в интервью столичной газете главарь ОПГ Эдуард Тагирьянов.

— Вообще по первоначальным материалам дела следовало, что существует банда десятников во главе с Безугловым. Я с себя ответственности не снимаю, просто говорю по материалам МВД. Если бы Безуглова поймали первым, может, назвали бы «бандой Безуглова», – рассказывал Тагирьянов.

Готовятся выйти на волю еще двое «Тагирьяновских» - Николай Казаков (его срок истекает через полтора года) и Альберт Хузин по кличке Берт (шесть лет). Еще четверо из отбывающих наказание – главарь ОПС Эдуард Тагирьянов, киллеры Олег Дацко, Данила Данилевич и Сергей Бабков – остаются пожизненно изолированными от общества.

Громкие задержания участников преступного сообщества начались почти 19 лет назад. В 2006 году в Казани стартовали слушания по громкому делу. В августе 2007-го суд признал виновными 16 человек. Четверых приговорили к пожизненным срокам, в том числе лидера группировки Эдуарда Тагирьянова. По последним данным, он отбывает наказание в мордовской колонии «Торбеевский централ». Дацко – в колонии особого режима «Белый лебедь», Бабков в «Черном дельфине», а Данилевич в ИК «Вологодский пятак». Остальные подсудимые получили от 5 до 25 лет лишения свободы колонии строгого режима.

ОПС действовало с 1995 года. Члены банды убили 23 человека.

«Правая рука» Тагирьянова Геннадий Безуглов вышел на свободу