, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Альфию Когогину просят вмешаться в ситуацию вокруг «Тулпара»

09.02.2021, 08:25

Зоозащитники просят депутата Госдумы от Набережных Челнов Альфию Когогину посодействовать в привлечении к ответственности должностных лиц конноспортивной школы «Тулпар», где, как считают экоактивисты, страдают животные. Также они поднимают вопрос о законности и целесообразности существования учреждения, «наносящего тяжелый моральный вред населению города».

Обращение к депутату Госдумы написано от имени Максима Заболотного. В прошлом году челнинец выложил в сеть фотографии животных из зоопарка при «Тулпаре», которые якобы находились в «критической ситуации». Разразился скандал - руководство КСШ подало иск о защите чести и достоинства.

Заболотный сообщает, что учреждение периодически получает административные наказания, однако условия содержания питомцев не меняются.

«В сентябре 2020 года госкомитет республики по биоресурсам подал иск с требованием передать шесть пятнистых оленей в госбюджетное учреждение «Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира» либо другое учреждение, имеющее условия и право содержания диких животных, - пишет автор обращения. - Данный вопрос, со слов мэра города Набережные Челны, господина Магдеева, был взят под его личный контроль. После чего все шесть пятнистых оленей пропали без вести. А директор КСШ «Тулпар» Вильсур Мингазов заявил, что не знает, куда исчезли животные. Вот такое не сложное и стратегически верное решение: нет тела - нет дела».

По словам Заболотного, посетители зверинца видят, что там находится волк со сломанной лапой, и просят руководство принять меры. Ряд медучреждений готовы оказать медицинскую помощь. «Все жалобы, обращения и заявления руководство КСШ успешно игнорирует, тем самым проявляя открытое, демонстративное неуважение к обществу и закону. В действиях должностных лиц с большой долей вероятности, могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), - полагает активист. - И если учреждение не способно на протяжении продолжительного времени восстановить законный порядок своей работы, то оно должно быть ликвидировано в порядке статьи 19.1 Федерального закона № 7-ФЗ».

Фото: lifetambov.ru