Еще новости
Подробно


Альфию Когогину просят вмешаться в ситуацию вокруг «Тулпара»

09.02.2021, 08:25

Зоозащитники просят депутата Госдумы от Набережных Челнов Альфию Когогину посодействовать в привлечении к ответственности должностных лиц конноспортивной школы «Тулпар», где, как считают экоактивисты, страдают животные. Также они поднимают вопрос о законности и целесообразности существования учреждения, «наносящего тяжелый моральный вред населению города».

Обращение к депутату Госдумы написано от имени Максима Заболотного. В прошлом году челнинец выложил в сеть фотографии животных из зоопарка при «Тулпаре», которые якобы находились в «критической ситуации». Разразился скандал - руководство КСШ подало иск о защите чести и достоинства.

Заболотный сообщает, что учреждение периодически получает административные наказания, однако условия содержания питомцев не меняются.

«В сентябре 2020 года госкомитет республики по биоресурсам подал иск с требованием передать шесть пятнистых оленей в госбюджетное учреждение «Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира» либо другое учреждение, имеющее условия и право содержания диких животных, - пишет автор обращения. - Данный вопрос, со слов мэра города Набережные Челны, господина Магдеева, был взят под его личный контроль. После чего все шесть пятнистых оленей пропали без вести. А директор КСШ «Тулпар» Вильсур Мингазов заявил, что не знает, куда исчезли животные. Вот такое не сложное и стратегически верное решение: нет тела - нет дела».

По словам Заболотного, посетители зверинца видят, что там находится волк со сломанной лапой, и просят руководство принять меры. Ряд медучреждений готовы оказать медицинскую помощь. «Все жалобы, обращения и заявления руководство КСШ успешно игнорирует, тем самым проявляя открытое, демонстративное неуважение к обществу и закону. В действиях должностных лиц с большой долей вероятности, могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), - полагает активист. - И если учреждение не способно на протяжении продолжительного времени восстановить законный порядок своей работы, то оно должно быть ликвидировано в порядке статьи 19.1 Федерального закона № 7-ФЗ».

Фото: lifetambov.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.02.2021, 07:46

Юрм1

Не проще ли там создать приют?
09.02.2021, 09:53

Достали вы со своими приютами! Создавайте их в районе городской свалки, там и кормится есть чем!
10.02.2021, 12:56

Лиля

Как написано в святых источниках-от слов своих оправдаешся. Сам себе желаешь питаться на мусорной свалке. Мы желаем ростить детей в цивилизованной стране. А не в той где ужасы творятся. Как написано : доброму воздам по доброте его а лукавому по лукавству его.чтобы меньше было в стране приютов для животных, нужно активно стерилизовать, тем более деньги выделяют.. Свалили все на плечи волонтеров. Если у вас нет души, мы не можем смотреть на страдания животных, и дети глядя на эти жестокости вырос тут черствыми и бездушными и они будут издеваться не над животными а на над людьми.
09.02.2021, 08:16

Руслан

У Максима Заболотного суд, он прячется и пытается таким образом защитить себя.На первое рассмотрение уже не явился. Посмотрим не трус ли он придёт ли в суд или снова за больничным спрячется
11.02.2021, 16:13

Ваня

Он его уже выиграл.! Тулпар проиграл суд Максиму
09.02.2021, 09:06

Может уже хватит этим экоактивистам пиариться на теме заботы над этим бедным волком и остальными животными? Кроме сотрясения воздуха ничего больше нет. Если кто не знает, то это конноспортивная школа, где бесплатно занимаются дети горожан. Лошади все здоровые и ухоженные. А то, что касается остальных животных и этого волка, просим опубликовать телефон этого экоактивиста, чтобы когда будут найдены раненые и подстреленные животные звонили и привозили лично ему, чтобы отрабатывал свой статус ЭКОактивиста. А если серьезно, то все проверки, включая прокуратуру, не нашли серьезных замечаний кроме отсутствия сертификата или лицензии на содержание диких животных. Поэтому, пора уже успокоиться и не мешать работать людям. Может этот экоактивист оказал каку-нибудь помощь? Деньгами, кормами, предложением поработать на уборке и мало ли какая помощь? Только жалобы и недовольство. Просьба, перестаньте уже, пожалуйста, реагировать на этих ...активистов и не будоражьте общество.
09.02.2021, 09:54

Есть еще Ваганов и другие типа экоактивисты, тоже ничего кроме штрафов обычным деревенским пенсионерам не принесли.
09.02.2021, 09:59

Chsllenger

Экоактивисту настоятельно рекомендую осветить положение дел на Набережночелнинский птицефабрике. Вот, где он сможет удовлетворить сполна своё профессиональное эго: птицы содержатся в стеснённых условиях, шеи голые, их массово убивают!!!...
09.02.2021, 11:18

и детей забирают от родителей! Петухов на всех не хватает! Ужасс
09.02.2021, 13:18

Оставьте Тулпар в покое!
09.02.2021, 14:00

Светлана

Ну я так думаю, что земля там кому-то приглянулась. Одно из немногих мест где дети могут заниматься бесплатно. Кидаются рьяно, а помогать не хотят. А ребятишкам , в этой школе , очень нужен крытый манеж. Кстати, у нас в городе вроде бы больше никто не хочет заниматься ранеными дикими животными?!
09.02.2021, 14:13

Ромка

Зоозащитникам это направление очень бы подошло,Юрка Раздьяконов души не чает в животных. Всех неравнодушных прошу поддержать.
09.02.2021, 16:47

Светлана

Может Заболотный и возьмётся сделать передержку для раненых животных. Он знает как их лечить, как содержать, какие зоопарки их могут принять. Увезет за свой счёт. Покричал, теперь действуй, как настоящий мужчина. Раз знаешь как должно быть.
09.02.2021, 22:18

Antihayp

Давно пора закрыть эту псевдошколу. Целыми днями жгут какой то мусор, который привозят целыми тракторми, и а чёрный дым по всему лесу. Куда смотрят экологи и пожарники непонятно.
10.02.2021, 17:01

Ромка

Пожарники поджигают,пожарные тушат...