, 6 Октября
Еще новости
Подробно


Как живут в «Тулпаре» питомцы из нашумевшего видео

20.04.2022, 18:31

Chelny-biz.ru сегодня, до начала прокурорской проверки, оценил условия содержания животных в конноспортивной школы «Тулпар». Зверинец на протяжении многих лет не дает покоя зоозащитникам, а вчера стал предметом федерального проекта. Визит был внезапным и не обговорен с руководством «Тулпара».

Журналиста издания встретил сторож. Он же провел к ослам и верблюдице из шокирующего видео, которое разлетелось по СМИ и соцсетям. Показал заготовленное сено, свежую опилку для подстилки животных. Верблюдица Беляшка, которая на видео еле ходила, отдыхала в стойле. Кроме нее, здесь есть обитает второй верблюд Тулпар. Он куда моложе соседки.

Семейство ослов любопытно поглядывало через забор. Для них отдельный стог сена. Картонных коробок не наблюдалось. Подбегали кролики, по-своему приветствовал почти ручной гусь.

Chelny-biz.ru был в «Тулпаре» в августе прошлого года. Тогда работники КСШ подробно рассказывали про судьбу каждого питомца. Большую часть животных изъяли после многочисленных жалоб горожан и проверки надзорных органов. Кроме того, территорию огородили забором из профнастила. Раньше гулящие в лесу горожане могли видеть животных, не проходя на территорию КСШ «Тулпар».