, 15 Февраля
$ 63,4536
€ 68,7710
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Детоубийцу из Челнов проверят на вменяемость московские специалисты

21.01.2020, 12:27

Мать-убийцу, которая зарезала двух малолетних сыновей, направили на психолого-психиатрическую экспертизу в Москву. Девушка пройдет обследование в условиях стационара Центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. Вероятнее всего, эксперты в Казани не смогли определить клиническую картину на вменяемость. Дело челнинки, напомним, расследуют в столице республики.

Трагедия случилась 6-го октября прошлого года. Молодая мать набросилась на детей с ножом из-за мужа, которого приревновала к коллеге. Женщина сначала нанесла пять ударов ножом младшему сыну, затем семь ударов старшему и попыталась покончить собой. Погибшему сыну было два года, старшего доставили в БСМП в тяжелом состоянии, а затем в ДРКБ.

Убийца была задержана прямо в БСМП. Для этого горсуду пришлось проводить выездное заседание. Подследственную арестовали на месяц и 28 суток и поместили в специальную палату под надзором конвойной службы. Затем ее отправили в СИЗО.

Следственный комитет предъявляет ей две статьи уголовного кодекса - убийство малолетнего и покушение на убийство двух или более малолетних.