, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Матери-убийце назначат психолого-психиатрическую экспертизу

10.10.2019, 10:05

По уголовному делу 32-летней челнинки, которая убила своего 2-летнего ребенка и пыталась расправиться со старшим сыном после ссоры с мужем, проведут ряд экспертиз: судебно-медицинские, дактилоскопические и криминалистические. Одна из ключевых – психолого-психиатрическая, которая поможет установить следственным органам, отдавала ли отчет свои действиям подозреваемая. Известно, что женщина уже допрошена, но ее позиция в интересах следствия не разглашается.

Накануне суд в ходе выездного заседания в БСМП Набережных Челнов избрал ей меру пресечения. Женщину заключили под стражу. В период реабилитации она будет находиться в специальной палате БСМП под надзором конвойной службы. После выздоровления ее переведут в ИВС.

Молодая мать подозревается в убийстве малолетнего и покушении на убийство двух или более малолетних. Челнинка набросилась на детей с ножом из-за мужа, которого приревновала к коллеге. Женщина сначала нанесла пять ударов ножом младшему сыну, затем семь ударов старшему и попыталась покончить собой. Погибшему сыну было два года, старшего доставили в БСМП в тяжелом состоянии. Сейчас мальчик доставлен в ДРКБ, по последним данным, он в сознании, угрозы жизни нет.