, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гузель Удачина: выживший ребенок матери-убийцы должен остаться с отцом

22.10.2019, 14:04

Выживший сын детоубийцы должен остаться с отцом. Об этом сообщила сегодня в беседе с журналистами уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, которая провела в Набережных Челнах прием граждан.

– Состояние ребенка стабильное. Что касается его дальнейшей судьбы, то по маме ситуация достаточно понятная. Но при этом у ребенка есть второй законный представитель – это папа. И, конечно, главные усилия по дальнейшему жизненному устройству этого ребенка должны быть нацелены на сохранение его кровной семьи, – отметила детский омбудсмен. – Пока что никаких оснований для того, чтобы не передавать его на воспитание папе, не вижу.

В отношении матери, напомнила Удачина, возбуждено уголовное дело и, очевидно, будет поставлен вопрос о лишении родительских прав. Вынесение приговора по статье об угрозе собственному ребенку уже само по себе является основанием для лишения родительских прав, отметила она.

Трагедия, напомним, случилась 6-го октября. Молодая мать набросилась на детей с ножом из-за того, что приревновала мужа к коллеге. Женщина сначала нанесла пять ударов ножом младшему сыну, затем семь ударов старшему и попыталась покончить собой. Погибшему сыну было два года, старшего доставили в БСМП в тяжелом состоянии. Сейчас мальчик в ДРКБ. Женщина после выписки из БСМП была помещена в изолятор временного содержания при УВД Челнов, а затем – в СИЗО. Подследственную арестовали на месяц и 28 суток.