, 2 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла нарушения в «Сильной арене», где чуть не утонул ребенок

31.10.2019, 16:18

Прокуратура Набережных Челнов завершила проверку в фитнес-центре «Сильная арена», где произошел несчастный случай с семилетним ребенком. Надзорное ведомство выявило нарушения как в деятельности арендатора ИП Роенко А.Ю., так и субарендатора чаши бассейна – ООО «Паруса», сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Так, запоры на дверях эвакуационных выходов были заперты на замок – их нельзя было открыть изнутри. Архивирование и хранение данных с камер видеонаблюдения составляло менее 30 дней. Два инструктора были привлечены к работе без заключения трудовых договоров. Более того, одна из них – 19-летняя девушка – не имела специального образования и при приеме на работу не прошла медосмотр. По результатам проверки в адрес ИП Роенко и руководителя ООО «Паруса» внесены представления. По данным системы «Контур-Фокус», соучредитель и директор организации – Евгений Цверкунов.

Вместе с тем в отношении ООО «Паруса» прокуратура возбудила административное дело по факту нарушения трудового законодательства. Постановление с материалами проверки направлено в трудовую инспекцию. Также материалы переданы в Роспотребнадзор для привлечения компании к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

На особом контроле прокуратуры остается расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Напомним, инцидент произошел вечером 30 сентября в бассейне фитнес-клуба «Сильная арена», расположенного в здании спортивно-оздоровительного комплекса «Автозаводец». Мальчик занимался в бассейне с 19-летней девушкой-инструктором и в какой-то момент погрузился под воду. Его подняли со дна только через 1,5 минуты. Ребенок был доставлен в больницу.  

Фото: weproject.media