, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Сильная арена» озвучила официальную позицию по ЧП с ребенком

02.10.2019, 12:30

Фитнес-центр «Сильная арена», где произошел несчастный случай с семилетним ребенком, выдал официальную позицию. Ответ появился в официальной группе в «ВКонтакте».

«Дорогие друзья, многие уже слышали о том, что 30.09.19 на территории нашего фитнес клуба произошло ЧП, связанное с несчастным случаем во время проведения занятия в бассейне. Считаем важным высказать нашу официальную позицию по поводу данных событий.

С представителем федерального проекта по обучению плаванию «Swim rocket» был заключен договор о том, что команда данного проекта будет проводить свои занятия на территории нашего бассейна. В ходе проведения групповой тренировки (4 человека) тренером данного проекта, семилетний мальчик захлебнулся, потеряв сознание. Группой специалистов нашего клуба, при участии сторонних тренеров, находившихся на воде в данное время, были проведены первичные мероприятия по приведению пострадавшего в чувства (удаление воды из легких, искусственное дыхание, непрямой массаж сердца).

На момент отправки мальчика в больницу на скорой помощи, он подавал признаки наличия сознания (плакал, звал маму). Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении детской больницы, врачи проводят все необходимые процедуры. Изначально его состояние оценивалось как стабильно тяжелое, на данный момент наблюдается положительная динамика», – говорится в сообщении.

Как рассказал Chelny-biz.ru совладелец «Сильной арены» Евгений Роенко, после ЧП принято решение завершить работу с проектом Swim rocket.

– Мы не занимаемся начальным обучением плаванию. Мы такие услуги не продаем, и это моя принципиальная позиция – с детьми не связываться. В августе к нам пришел мужчина, который купил франшизу федерального проекта Swim rocket и предложил поработать на нашей базе. В сентябре мы заключили договор, – рассказал Роенко. – Они только начали работать, в тот день была вторая тренировка. Думаю, что мы еще усилим меры безопасности, будем еще более тщательно работать. Возможно, и вовсе откажемся от детей. Знаю, что такое работать на воде, пять лет отработал.

По словам Евгения Роенко, на видео, которое выдал сегодня следком, совсем другой мальчик. У пострадавшего ребенка шапочка была темная, с названием проекта Swim rocket. Также его смутило, что на кадрах бассейн практически пустой, тогда как в момент происшествия там работало сразу несколько групп.

– Насколько мне известно, мальчику во время занятия стало холодно, и его отправили погреться в душ, что в общем-то тоже неправильно. Потом он вышел, вошел в воду и произошло то, что произошло. Народу в бассейне было много, они увидели мальчика, вытащили его. Специалисты, которые работают у нас, оказали ему первую помощь. Когда ребенка отправляли на скорой, он был в сознании. Далее в больнице, это стандартная процедура, его ввели в седацию, по-другому - в искусственную кому. Это делается для того, чтобы головной мозг по минимуму требовал затрат.

Фото: weproject.media