, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Дело о гибели девочки в «Афине» рассмотрят в закрытом режиме

27.02.2017, 09:28

В городском суде Набережных Челнов сегодня стартовало судебное разбирательство по уголовному делу о гибели ребенка в частном бассейне «Афина». Как передает журналист Chelny-biz.ru, заседание проходит в закрытом режиме, СМИ к процессу не допущены.

На скамье подсудимых – учредитель спортивного комплекса Наталья Мавренкова (известная в Челнах как экс-директор ДК «КАМАЗа») и администратор Олеся Шадрина. Трагедия произошла 19 ноября 2016 года. 11-летняя девочка пришла в бассейн впервые вместе со сверстницей. Они плавали в детской зоне, но в какой-то момент подруга обнаружила, что девочка исчезла, и позвала на помощь. Ребенка нашли на глубине бассейна во взрослой зоне. Обе женщины были задержаны. В ходе предварительного следствия стало известно, что в тот злополучный день на месте отсутствовал квалифицированный инструктор. Администратор предложила руководителю бассейна закрыть «Афину», однако Мавренкова приняла решение оставить инструктором несовершеннолетнего – 16-летнего школьника, который был неофициально трудоустроен несколькими днями ранее.

С ноября прошлого года Мавренкова и Шадрина сидели под домашним арестом, в середине февраля меру пресечения сменили на подписку о невыезде.

Видео