, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Казани хотят снести магазин владельца ТД «Заритал» Артура Зарипова

14.08.2019, 11:22

С иском о сносе магазина директора ТД «Заритал» Артура Зарипова обратился в Арбитражный суд комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани. Столичные власти требуют признать торговый павильон сына известного владельца агропромпарка Набережных Челнов «Заритал» Назипа Зарипова, который подозревался в незаконном получении земель в Тукаевском районе, самовольной постройкой.

Речь идет о здании площадью 80 кв.м., расположенном на ул. Гудованцева. Администрация города требует признать отсутствующим зарегистрированное право собственности за Зариповым и снять с государственного кадастрового учета здание. Одновременно с подачей иска исполком заявил о необходимости принять обеспечительные меры – запретить Управлению Росреестра по РТ совершать регистрационные действия с магазином. Суд удовлетворил это требование. Рассмотрение дела продолжается.

Артур Зарипов – стопроцентный учредитель и директор ТД «Заритал» и ООО «Экополис», участвовал в праймериз «Единой России». Его отец Назип Зарипов, создатель агропромпарка «Заритал», в 2018 году угодил в уголовное дело по подозрению в незаконном получении земель. По версии следствия, семья Зариповых в период с 2012 по 2015 годы оформила через чиновников исполкома 9 га в Тукаевском районе. Территория относилась к землям лесного фонда, но была переведена в категорию сельскохозяйственного назначения. Фигурантами дела были второй сын Назипа Зарипова Тимур, экс-глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов и бывший руководитель исполкома района Расим Асылгараев. Позже дело было закрыто за давностью преступления.

Фото: fssprus.ru