, 14 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти требуют от владельца «Заритала» снести павильоны в «Гараж-500»

17.10.2019, 07:26

Исполком Набережных Челнов обратился в Арбитражный суд с иском к известному бизнесмену Назипу Зарипову. Власти города требуют снести два объекта, которые расположены в «Гараж-500».

Согласно иску, исполком требует признать два сооружения самовольной постройкой. На место выезжали специалисты, которые выявили, что один из павильонов строится без соответствующего разрешения, а второй уже возведен и незаконно эксплуатируется без разрешения на ввод.

Отметим, ранее аналогичная ситуация сложилась и у сына Зарипова в Казани. С иском о сносе магазина директора ТД «Заритал» Артура Зарипова обратился в Арбитражный суд комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани. Столичные власти также потребовали признать торговый павильон самовольной постройкой.

Назип Зарипов известен как глава агропромышленного парка «Заритал» в Набережных Челнах, также ему принадлежит часть помещений в «Гараж-500». Недавно по его землям в Тукаевском районе было возбуждено уголовное дело. В превышении должностных полномочий, напомним, подозревались экс-глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов и бывший руководитель исполкома района Расим Асылгараев. Позже уголовное дело прекратили за давностью преступления. Но участки владелец так и не вернул в муниципальную собственность. Сейчас районная прокуратура пытается изъять их через суд. Напомним, речь идет о землях, которые расположены недалеко от элитного поселка «Маленькая страна», в пригороде Набережных Челнов. Первый незаконно вошел в состав лесного фонда, факт был установлен в ходе следствия. На второй участок право собственности было оформлено якобы с помощью подложного документа.

Фото: yandex.net