, 14 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хозяин «Заритала» требует допэкспертизу по делу об изъятии участков

02.10.2019, 07:31

В Тукаевском районном суде возобновилось разбирательство по иску районной прокуратуры, которая потребовала изъять земельные участки у владельца агропромпарка «Заритал». Стали известны результаты землеустроительной экспертизы, о которой ходатайствовал ответчик.

Напомним, представители «Заритала» настаивали на том, что границы двух участков не установлены.

– Мы просим провести землеустроительную экспертизу, поскольку границы двух земельных участков не установлены. Кроме того, площадь земельного участка, которая представлена в материалах дела, составляет 15 тыс. кв.м, а в наложении, который указывает представитель истца – 21 тыс. кв.м. То есть наложение больше, чем принадлежащий участок, – отмечала представитель ответчика.

Эксперты определили границы, и они получили подтверждение с доводами прокуратуры. Но такой результат не устроил ответчика, и он заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы.

Как уже ранее сообщал Chelny-biz.ru, речь идет о землях, которые расположены недалеко от элитного поселка «Маленькая страна», в пригороде Набережных Челнов. Первый незаконно вошел в состав лесного фонда, факт был установлен в ходе следствия. На второй участок право собственности было оформлено якобы с помощью подложного документа. Кроме того, как показала проверка надзорного ведомства, здесь частично имеются лесные насаждения.

Фото: mosr.ru