, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура через суд требует изъять участки у владельца «Заритала»

23.04.2019, 07:31

Прокуратура Тукаевского района требует изъять у владельца агропромпарка «Заритал» два участка, которые фигурировали в уголовном деле: оно закрыто, а земли никто так и не вернул. Речь идет об участках площадью 4 га и 5 га, которые находятся недалеко от элитного поселка «Маленькая страна».

Первый входит в состав лесного фонда, факт был установлен в ходе следствия. На второй участок право собственности оформлено с помощью подложного документа. Кроме того, как показала проверка надзорного ведомства, здесь частично имеются лесные насаждения.

Иски прокуратуры уже поступили в районный суд, дата рассмотрения пока не назначена. По первому ответчиком проходит глава агропромпарка «Заритал» Назип Зарипов, по второму – его сын.

Напомним, заявление в органы поступило от Елабужского лесничества. Тогда следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело о незаконном выделении земель. В числе фигурантов также были экс-глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов и бывший руководитель исполкома района Расим Асылгараев. В итоге уголовное дело было прекращено за сроком давности преступления.