, 11 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хозяин «Заритала» просит экспертизу участков, которые хочет изъять прокуратура

21.05.2019, 13:40

В Тукаевском районном суде началось рассмотрение иска прокуратуры к владельцу агропромпарка «Заритал». Ведомство требует изъять земельные участки, которые якобы были получены незаконно. Представитель ответчика выступила с ходатайством о проведении землеустроительной экспертизы.

– Мы просим провести землеустроительную экспертизу, поскольку границы двух земельных участков не установлены. Кроме того, площадь земельного участка Российской Федерации, которая представлена в материалах дела, составляет 15 тыс. кв.м, а в наложении, который указывает представитель истца – 21 тыс. кв.м. То есть наложение больше, чем принадлежащий участок, – отметила представитель ответчика. Суд отложил процесс.

Напомним, в деле фигурируют два участка недалеко от элитного поселка «Маленькая страна», в пригороде Набережных Челнов. Первый незаконно вошел в состав лесного фонда, факт был установлен в ходе следствия. На второй участок право собственности было оформлено с помощью подложного документа. Кроме того, как показала проверка надзорного ведомства, здесь частично имеются лесные насаждения. Уголовное дело было закрыто за сроком давности преступления, но участки никто так и не вернул.