, 10 Октября
$ 65,0976
€ 71,4511
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Они динамят по полной программе» – очередная жалоба на Абдуллина от предпринимателей

27.06.2019, 14:09

Соавторы письма о «кошмаривании бизнеса» заявили Chelny-biz.ru, что исполком «динамит всех предпринимателей по полной программе». Они столкнулись с новой проблемой, которую, по их заверениям, ощутили на себе многие арендаторы земельных участков. Бизнесмены считают, что чиновники нарушают законы по указке руководителя исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина. В частности, речь идет об искусственном затягивании выдачи ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка), что приводит к серьезным последствиям.

– 4 года 10 месяцев (почти пять лет) исполком незаконно отказывал в выдаче ГПЗУ. То есть землю наш партнер по бизнесу получил пять лет назад,– рассказал Эльмир Магалимов. – Аренду – почти 3 млн рублей – мы оплатили за это время. Каждый раз, когда мы писали заявление, просили предоставить нам ГПЗУ, они нам присылали какие-то «левые отмазки». «У вас участок находится за кранной линией». Но как это к нам относится? Это вопрос к исполкому. Красные линии должны запрещать исполкому формировать земельные участки и реализовывать их через аукцион. Наш участок уже сформирован, он получен законно. Мы не просим дать нам новый или изменить границы, мы просим дать нам возможность освоить свой! А они присылают такие отказы, не выдают ГПЗУ, и ответственности никакой нет!

Бизнесмены все же получили ГПЗУ, и обратились за разрешением на строительство. Но вместо этого исполком прислал им уведомление о расторжении договора аренды. Через два месяца действие документа заканчивается, а продлевать его исполком не намерен, потому что на участке арендатор ничего не построил. В то же время, к работам арендатор не мог приступить, потому что не было ГПЗУ.

Бизнесмены сообщили, что намерены бороться, и хотят поднять для этого общественность.