, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Главы соседних городов зарабатывают меньше Магдеева

05.05.2022, 07:24

Руководители соседних городов не смогли превзойти заработки мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Самым обеспеченным оказался Рустем Нуриев, градоначальник Елабуги. В 2021 году он заработал более 4,6 млн рублей. В собственности у него и его супруги доли в двух квартирах и транспорт, среди которого есть автомобиль «Иж-2715». Его жена задекларировала 242 тыс. рублей. На нее также записан земельный участок. В пользовании у семьи Нуриевых – дом площадью 1300 квадратов.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов отчитался о доходе в 4,3 млн рублей. Супруга заработала 40 тысяч. В собственности у мэра две квартиры, земельный участок, дом и гараж. Автомобиля нет, но на супруге - Kia Rio и BMW X5.

Почти на миллион меньше заработал руководитель исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин. Он задекларировал 3,4 млн рублей. Владеет четырьмя домами (в одном из них долевая собственность) и таким же количеством земельных участков. Супруга принесла в копилку 376 тыс. рублей. Она хозяйка двух квартир, доли в жилом доме и автомобиля Toyota RAV4.

Руководитель исполкома Менделеевского района Радмир Беляев, только переехавший туда в 2021-м, получил 2,3 млн рублей. Жена указала скромные 20 тысяч. В собственности Беляева дом на 230 квадратов, земля и квартира. Из техники автомобиль Toyota RAV4 и некое иное транспортное средство. Вероятно, снегоход, который часто мелькает в соцсетях чиновника.

Доход мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева в 2021 году составил 5,3 млн рублей. Он упал в пять раз по сравнению с 2020 годом, когда глава города задекларировал почти 26 млн рублей. Тогда в сумму вошли средства от продажи имущества. Сейчас же сумма доходов мэра соразмерна тому, что он зарабатывал ранее. Супруга по традиции подала нулевую декларацию.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости