, 15 Сентября
$ 74,7148
€ 88,5819
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 449 050 человека. В России: 1 073 849. В Татарстане: 6 880. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Андрей Балта станет представителем бизнес-омбудсмена РТ в Челнах

19.05.2020, 07:40

Генеральный директор ООО ПО «Промвест» Андрей Балта назначен общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей РТ в  Набережных Челнах. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Такие представители появятся в каждом муниципальном районе и городском округе республики. Их задача – на общественных началах помочь бизнес-омбудсмену в обеспечении гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей на местах. Новую структуру – институт общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей – представят президенту Татарстана сегодня, 19 мая. Ожидается, что Рустам Минниханов проведет онлайн-встречу с первыми назначенными представителями.

– Институт общественных представителей станет независимым каналом получения информации с мест о соблюдении прав и законных интересов предпринимателей. Кроме этого, мы намерены использовать большой опыт общественных представителей для выработки экспертных предложений по совершенствованию нормативного и правового регулирования вопросов ведения предпринимательской деятельности, –  отметил бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев, подчеркнув, что общественным представителям запрещено исполнять полномочия в личных интересах, а также в целях, не связанных с защитой прав субъектов предпринимательской деятельности.

Общественные представители наделены широким спектром полномочий. Они будут взаимодействовать с территориальными контрольно-надзорными органами, органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями. Люди Абдулганиева будут вести прием предпринимателей, то есть работать от его имени на местах, и защищать права обратившихся.

Фото: Реальное время