Еще новости
Подробно


Магдеев о выходящих на лед: «С детьми ведь идут, не только собой рискуют!»

11.12.2023, 09:08

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев раскритиковал горожан, которые рискуют своей жизнью и жизнью детей, выходя на неокрепший лед. Безопасная для передвижения толщина – не менее 10–15 см, но многие не дожидаются прочности, отметил руководитель местного отделения Центра ГИМС Абузар Нугуманов.

В прошлом году, озвучил он на аппаратном совещании, республика потеряла на воде 86 человек, в этом – 82. Из них восемь – дети. Челны в этом году потеряли ребенка, в том году – семь человек, из которых двое дети. Основная причина гибели людей в период ледостава – выход на неокрепший лед, 60%. Еще 20% – выезд на лед автомобилей. Использование несанкционированных переходных переходов и отсутствие контроля со стороны взрослых – по 10%.  

Нугуманов назвал места массового выхода на лед, на которые властям следует обратить особое внимание. Больше всего – в Комсомольском районе: Нижний бьеф в районе плотины Нижнекамской ГЭС, на Мелекеске напротив дома 10/70, напротив Элеваторной горы в районе улицы Центральной и у Колокольного моста. В Центральном районе: у городского пляжа, у лодочной станции «Навигатор» и в районе «Чаллы Яра». В Автозаводском – на реке Шильне в районе 48 комплекса.

– К сожалению, все причины рукотворные. Обращаю внимание жителей города на особое поведение на водных объектах. Главы районов, на ваших территориях есть участки массового выхода на лед. Еще раз внимательно посмотрите: аншлаги, профилактика. Подойти, предупредить. Власть употребите в отношении тех, кто не понимает нормального человеческого языка, – поручил Магдеев. – Потом нам вопросы будут задавать: куда смотрела всласть? Власть должна смотреть на реку. В первый раз предупредите, во второй раз оштрафуйте. С детьми ведь выходят! Не только собой рискуют! Давайте не будем создавать трагедии. Как можно за килограмм рыбы рисковать жизнью? Несколько лет назад погибли отец и сын. Такая трагедия для близких! Стоил этот килограмм рыбы этого? Да, спорт, да, досуг. Но он же не должен быть на грани жизни и смерти.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
11.12.2023, 09:21

10-15 см.? я что то пропустил? все время 7 см. было.
11.12.2023, 11:32

Горожанин

Конечно, снова бла-бла-бла. Но если задуматься, то действительно, зачем рисковать жизнью ради рыбы?