Еще новости
Подробно


В Челнах будут действовать четыре пляжа - появится новая локация Рэхэт Beach (карта)

29.05.2023, 11:43

В Набережных Челнах станет больше официальных пляжей. В этом году к эксплуатации в городе готовятся три площадки: городской пляж на набережной Табеева, пляж «Су Анасы» на улице Центральная, вейк-парк «Добрый ветер» на улице Раскольникова. Поданы соответствующие заявления в ГИМС для регистрации. Кроме того, планируется оборудовать как пляж место массового отдыха около спортивной школы «Навигатор» - называться он будет Рэхэт Beach.

Об этом сообщил Абузар Нугуманов, руководитель местного инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по республике Татарстан. Он отметил, что в прошлом году в Челнах функционировал всего один пляж им. Табеева - и его было недостаточно.

При этом на территории города есть семь несанкционированных мест массового отдыха и купания, которые являются зонами риска, добавил он. Администрациям районов рекомендуют поставить их на особый контроль. В частности, установить запрещающие аншлаги, назначить ответственных кураторов, организовать патрулирование с привлечением городских служб и правоохранителей. Тех, кто купается в запрещенных местах, привлекать к административной ответственности. Следить за присутствием на пляжах пьяных людей и запретить продажу спиртных напитков вблизи водоемов.

Нугуманов подчеркнул, что в прошлом году увеличилось число погибших на воде. Так, в 2022-м утонуло семь человек, из них двое детей в возрасте 14 лет, что на 15% больше данных прошлого года. В купальный сезон погибло шесть горожан, в том числе двое детей. В текущем году таких происшествий не зарегистрировано.

– Постучите по дереву, - посоветовал мэр Наиль Магдеев, услышав последнюю фразу. - Коллеги, смотрите на цифры. Это наши с вами дети. Это же трагедия! И для взрослых, и для детей. Поэтому не обращать внимание на эти вещи мы не можем. Наша с вами задача – профилактировать и предупреждать, чтобы люди могли сохранить свою жизнь. Соблазнов немало. В том числе пойти искупаться. Задача органов власти и управления сделать все, чтобы тех людей, которые расстаются с жизнью случайно или нет, было меньше. В первую очередь детей. Рассказывайте, как эти случаи происходят. Наверно, если ребенок утонул, это в первую очередь вина родителей. Как за своим ребенком можно не смотреть? Как можно отпустить купаться без контроля со стороны взрослых? Как в голове укладывается – не дорожить своими детьми? Смотреть необходимо за всеми, кто на пляже находится. Если в нетрезвом состоянии - с пляжа надо изымать. Или отправлять домой, или в то место, где человек может прийти в нормальнее состояние – вытрезвитель называется. Есть определенные меры административного воздействия. Мы дали соответствующие поручения УВД, по взаимодействии с ним надо работать. На пляже разные люди бывают - с разными целями и задачи приходят. Поэтому нужно ходить, смотреть, интересоваться и не быть равнодушными.

В Челнах будут действовать четыре пляжа - появится новая локация Рэхэт Beach (карта)

Комментарии
29.05.2023, 13:23

Неужели нельзя назвать пляж у Навигатора нормальным татарским или русским словом?
29.05.2023, 13:25

Господи, какой еще рэхэт, где вы эту бредятину берёте, что у вас там в головах то творится?????
29.05.2023, 15:18

Бред у вас в голове
29.05.2023, 14:37

Рехетбич это бомж поддатый,всё языки исковеркали уже.
29.05.2023, 15:23

Не позорьте вы нас!

Полностью согласна с первым комментатором. В Татарстане татарский язык не знаем, на русском пишем с трудом и с кучей ошибок. Зато иностранные слова хватаем с радостью и приплетаем туда татарское слово "рЭхЭт", "beach" пляж с английского. Сколько можно позориться и позорить язык, неужели нет ни одной комиссии, компетентного человека в мэрии по этим вопросам?! Все эти безумные названия с дурацкой транслитерацией это же лицо города! Или пишете только на русском, или на татарском, но с ТАТАРСКИМИ буквами, чтоб человек не из Татарстана прочитав понял, что слово написано на 2ом госязыке региона, а не вот эти: рэхэт, сэлэт, кугэрчен и т.п.
29.05.2023, 19:49

????
29.05.2023, 16:50

Рома

Бич по английскому это женщина с социальной низкой ответственностю
29.05.2023, 21:10

Бич это бомж (совковое).
29.05.2023, 23:21

А ещё были бич-пакеты. Ммм, студенчество
01.06.2024, 13:50

Они и сейчас есть)))
29.05.2023, 16:59

Коренной

Опять эта компания недоученных чиновников лезет в названия, в данном случае названия городских пляжей, ну какой вам на Центральной пляж "Су Анасы", это же вам не актаныш, правильно было бы пляж на "Центральной".
30.05.2023, 01:59

Это вам не Рязань
29.05.2023, 20:17

Назвав пляж Су анасы, видимо не читали сказку Г. Тукая. Она же - Водяная. А Водяная может и затянуть...
30.05.2023, 13:07

ПЬЕР ДУНН

С таким названием концентрация малолетних идиотов на чепырках с наклейками #НАРАХАТЕ будет однозначно повышенной. Идея смешивать латиницу и кириллицу выглядит максимально деBILLно Более неудачных наименований для пляжей, конечно, сложно представить - однозначный провал тех, кто этим занимался. По комментариям видно, что новые варианты вообще не зашли. Можно было бы по названиям близлежайших локаций назвать - пляж Прибрежный, и пляж Комсомольский (хотя тут лучше сначала набережную и ОВД пересмотреть в названиях на более актуальные)