, 7 Октября
$ 65,0300
€ 71,3509
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком вновь попытается снести скандальный объект в 20-м комплексе

17.04.2019, 16:06

Исполком Набережных Челнов снова ищет подрядную организацию на снос здания возле дома 20/07. Очередное объявление об аукционе появилось на сайте госзакупок РФ. Заявки принимаются до 26 апреля. Стоимость работ оценивается в 800 тысяч рублей. Компания, выигравшая тендер, должна выполнить работы в течение 30 дней после заключения договора.

Ставшая скандальной история здания началась с того, что в феврале 2013 года исполком предоставил ООО «ПромИндустрия» в аренду участок площадью 500 кв. м для строительства магазина. Уже в марте «ПромИндустрия» передала свои права предпринимателю Вилаяту Чобанову. В декабре того же года власти выдали ему разрешение на строительство двухэтажного магазина с объектами обслуживания населения и гостевой стоянкой на 50 мест. Предприниматель построил магазин, в декабре 2014 года зарегистрировал право собственности на него. Но уже через месяц исполком аннулировал разрешение на строительство. В марте 2015 года прокурор города обратился в суд, чтобы признать здание самовольной постройкой и аннулировать право собственности на него – предприниматель превысил нормативы застройки участка. Также были нарушены технические регламенты.

После нескольких судебных разбирательств объект был признан самовольной постройкой, Чобанова обязали снести магазин. Предприниматель не принял никаких мер, он даже пытался взыскать с города более 123 млн рублей убытка, который, по его мнению, возник из-за некомпетентности органов местной власти. 

Ранее тендер на снос выиграл предприниматель из Кукмора Ренат Хайруллин. Подрядчик демонтажа в итоге отказался от исполнения контракта, сославшись на занятость.

– Я отказываюсь от исполнения контракта. Я вчера был в исполкоме. Они уговаривали выполнить работу, но я уже не изменю решение, – рассказывал в январе этого года Хайруллин Chelny-biz.ru. – У меня много других объектов, я просто физически не успеваю. Если сносить, мне из другого города надо перебрасывать технику. На исполнение дается 20 дней. Отсрочку мне не предоставят, потому что они хотят быстрее разобрать здание. Сейчас исполком ждет от меня документы, чтобы вновь объявить тендер.