, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Лидер ОПС «29 комплекс» Рузаль Асадуллин в суде признал вину в полном объеме

04.03.2015, 16:40

Сегодня в Верховном суде РТ допросили лидера преступного сообщества Набережных Челнов «29 комплекс» Рузаля Асадуллина. Как сообщил Порталу Предпринимателей представитель гособвинения Ильшат Гильманов, подсудимый согласился с предъявленным обвинением и в полном объеме признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Также были оглашены его показания, данные в ходе предварительного следствия.

- Сейчас у нас следующая стадия – исследование письменных материалов дела. Это следственные эксперименты, протоколы осмотра мест происшествий, доказательства, которые закреплены следователем в письменном виде, и различные документы, имеющие отношение к уголовному делу. После чего мы перейдем к прениям. Ожидаем, что приговор будет оглашен в апреле, - рассказал Ильшат Гильманов.

Напомним, судебный процесс стартовал 15 декабря. Уголовное дело насчитывает 70 томов. Асадуллин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», ч. 1 ст. 209 УК РФ «Бандитизм», п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом» – 7 эпизодов. А также по ч. 3 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенные организованной группой».