, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


По делу «двадцатьдевятника» допросили первых свидетелей

12.01.2017, 15:27

Верховный суд Татарстана допросил по делу лидера ОПГ «29-й комплекс» Рузаля Асадуллина (известный как Рузалик) первых трех свидетелей, которые сами были участниками группировки. Мужчины подробно рассказали об одном из трех преступлений, в котором обвиняется Асадуллин, — убийстве Гурьева и Бондарева (граждан Белоруссии и Украины), сообщает «Бизнес Online».

По их словам, Рузалик дал поручение устранить киллеров из Одессы, прибывших по его душу. Заказал же Асадуллина другой член группировки. Дававшие показания в суде Наиль Зиннатуллин и Дмитрий Бульба стали непосредственными свидетелями расправы. Третий участник ОПГ Алексей Гриценко знал о ней со слов другого «двадцатьдевятника».

– Одному из них даже сумку с продуктами дали, чтобы руки были заняты, когда пришли в квартиру. А второго сонного убили на кровати, — заявил Гриценко.

Также в суде были озвучены детали второго убийства — елабужского депутата и бывшего лидера ОПГ Айдара Исрафилова, по кличке Айдарон.

Кстати, один из свидетелей Дмитрий Бульба уже отсидел свой срок и освободился еще в 2006 году. Тогда как Зиннатуллин и Гриценко проходили по делу в качестве свидетелей.

Напомним, Асадуллин уже отбывает наказание. Он был приговорен к 24 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества. Теперь же его судят еще по четырем убийствам.

По версии следствия, Асадуллин вместе со своим подельником причастен к убийству другого участника группировки в 1993 году. Мужчина был вывезен за пределы Набережных Челнов и застрелен. В августе 1999 года Рузалик совместно с другим участником преступного сообщества «29 комплекс» также по найму совершил убийство представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские».

Кроме этого, в сентябре 2001 года в Москве Асадуллиным было организовано убийство двух уроженцев соседних государств – Республик Беларусь и Украина

Не теряйте связь с новостями.
Telegram