, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


«Двадцатидевятнику» Асадуллину вменяют еще несколько убийств

17.08.2016, 07:56

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из лидеров ОПС «29 комплекс» 47-летнего Рузаля Асадуллина. Ему инкриминируется еще четыре убийства.

По версии следствия, в 1993 году один из лидеров преступного сообщества «29 комплекс» из-за личных неприязненных отношений к другому участнику группировки, решил организовать его убийство. Для этого в августе того же года потерпевший на автомобиле был вывезен из Набережных Челнов на территорию соседнего района, где Асадуллин и еще один участник преступного сообщества застрелили мужчину.

В августе 1999 года Асадуллин совместно с другим участником преступного сообщества «29 комплекс» также по найму совершил убийство представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские».

Кроме этого, в сентябре 2001 года в Москве Асадуллиным было организовано убийство двух уроженцев соседних государств – Республик Беларусь и Украина. При этом потерпевшие прибыли в Москву с целью физического устранения самого Асадуллина, по «заказу» одного из авторитетов преступного сообщества «29 комплекс».

В ходе следствия Асадуллин свою вину полностью признал.

Напомним, Асадуллин на данный момент уже отбывает наказание. Он был осужден к 24 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества.

Уголовное дело направлено в Верховный суд РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости