06:10, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


Экс-полицейские Челнов, обвиняемые в применении насилия, выплатили 125 тысяч потерпевшему

09.02.2015, 13:02

Трое бывших полицейских Набережных Челнов, которые обвиняются в избиении 19-летнего парня, выплатили потерпевшему 125 тысяч рублей в качестве частичной компенсации морального вреда. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

Отметим, что городской суд, в производстве которого находится уголовное дело, продлил срок домашнего ареста для всех фигурантов еще на два месяца. Следующее заседание назначено на 12 февраля.

Напомним, что экс-сотрудникам роты № 3 батальона полиции отдела вневедомственной охраны по городу Набережные Челны Фаилю Фатхуллину, Ильнару Мухаметзянову и Андрею Павлову инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ). По данным следствия, в июле прошлого года правоохранители нанесли 19-летнему парню свыше десяти ударов ногами по голове и спине. Затем они потребовали у молодого человека 15 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности. Врачи зафиксировали у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области.

Комментарии

Оставьте первый комментарий