, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Антимонопольная служба предписала исполкому Челнов аннулировать договоры на размещение 639 рекламных конструкций

26.11.2014, 10:00

В адрес Татарстанского УФАС России поступило обращение ООО «Гефест» о проверке соблюдения закона «О рекламе» исполкомом Набережных Челнов. Обращение содержало информацию о том, что в автограде после 1 июля 2008 года ни разу не проводились торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, разрешительные документы на размещение большинства щитов на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, автоматически продлены сроком на пять лет в 2012-2013 гг.

Антимонопольная служба проверила сообщение и выяснилось, что действительно в нарушение закона выданы, либо пролонгированы разрешения на установку и эксплуатацию 639 рекламных конструкций. Договоры на них оформлены в 2008, 2010 и в 2011 годах, срок действия некоторых из них заканчиваются в 2016 году.

По данным ФАС, исполком создает необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности владельцам соответствующих рекламных конструкций и ограничивает доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок. Это привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

В итоге ФАС выдала предписание аннулировать все ранее выданные (либо пролонгированные) разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, материалы дела переданы должностному лицу Татарстанского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости