, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


В Челнах после скандала с Бобошко ликвидируют МАУ «ЦИТ»

01.03.2017, 10:54

Муниципальное автономное учреждение Набережных Челнов «Центр информационных технологий» с 17 февраля вошло в стадию ликвидации. Его ликвидатором назначен Олег Фомин.

С момента создания и до прошлогоднего скандала МАУ «ЦИТ» возглавлял Михаил Бобошко. Летом 2016 года в его службе выявили нарушения: потери вследствие недостатков в управлении центром составили 34,2 млн. Во время проверки Контрольно-счетной палаты ЦИТ не представил документы, подтверждающие факты поставки на сумму 4,1 млн рублей, кроме того, выявлено искажение бухгалтерской отчетности на 11 млн, недостача средств и товарно-материальных ценностей на 4,8 млн.

С Михаилом Бобошко сразу же расторгли трудовой договор и завели на него первое уголовное дело за незаконное выписывание премий себе. В конце года следком возбудил еще одно уголовное дело по статье 285 УК РФ «злоупотребление полномочиями», Бобошко подозревали в незаконном выписывании премий работникам МАУ «ЦИТ». Оба дела в итоге были прекращены.

МАУ «ЦИТ» проработало в Челнах около шести лет. Оно было создано для решения технологических задач, внедрения информационных технологий в систему муниципальных организаций. Среди проектов ЦИТ, например, были программа «Безопасный город», которая предполагала установку по всему городу видеокамер, а также информационные электронные табло на трамвайных остановках (правда, они так и не работают).

Стоит отметить, что в Челнах рассматривают возможность передачи видеонаблюдения в жилых домах в рамках программы «Безопасный город» оператору связи «Таттелеком». Пока же их обслуживанием занимается МУП «Дирекция содержания городской инфраструктуры».