Еще новости
Подробно


Экс-директор скандального ЦИТ Бобошко стал совладельцем казанской IT-компании

31.10.2023, 17:17

Михаил Бобошко, бывший директор скандального МАУ «Центр информационных технологий» в Набережных Челнах, стал соучредителем казанской IT-компании. В автограде он запомнился внедрением системы «Безопасный город», противостоянием с МТС и уголовными делами.

Бобошко, согласно данным открытых источников, с лета этого года входит в состав соучредителей ООО «Информационные Технологии-ПСГ». Ему принадлежит 25%. Компания «прописана» в Казани. Гендиректор и владелец 51% – Айрат Билалов. Еще 24% – за Дмитрием Панченко.

Бобошко возглавлял МАУ «ЦИТ» с момента создания и до скандала. Летом 2016 года в его службе выявили потери на 34,2 млн. Сообщалось, что во время проверки Контрольно-счетной палаты ЦИТ не представил документы поставки на 4,1 млн рублей, кроме того, выявлено искажение бухгалтерской отчетности на 11 млн, недостача средств и товарно-материальных ценностей на 4,8 млн. С директором сразу же расторгли трудовой договор и завели на него два уголовных дела, оба за незаконное выписывание премий – себе и своим сотрудникам. Впрочем, в последствии и то, и другое было прекращено.

ЦИТ проработал в Челнах около шести лет. Он был создан при Василе Шайхразиеве для решения технологических задач, внедрения информационных технологий в систему муниципальных организаций. Среди проектов ЦИТ, например, были программа «Безопасный город», которая предполагала установку по всему городу видеокамер, а также информационные электронные табло на трамвайных остановках. ЦИТ в свое время конфликтовал с МТС за право обслуживать коллективные телеантенны. Федеральный оператор связи тогда заявил свои права на ряд из них.  

Экс-директор скандального ЦИТ Бобошко стал совладельцем казанской IT-компании

Фото: Открытые источники  


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
31.10.2023, 18:54

Сколько таких магдеевских ставленников. Орда.
01.11.2023, 08:30

ты статью прочитал, причем тут ставленники и сегоднящний мэр.
31.10.2023, 19:49

Орда

Хорошо, если так.