, 29 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Скандальное МАУ «ЦИТ», которое возглавлял Бобошко, ликвидировано

30.07.2021, 07:24

Муниципальное автономное учреждение Набережных Челнов «Центр информационных технологий» с 18 июня прекратило свою деятельность. Ликвидация компании шла более четырех лет.

Ликвидатором МАУ был назначен Олег Фомин, он же руководил аналогичной комиссией в МАУ «Дирекция городского хозяйства», которое в начале этого года возглавил бывший директор «Горкоммунхоз» Минефанис Хабибуллин.

С момента создания и до скандала МАУ «ЦИТ» возглавлял Михаил Бобошко. Летом 2016 года в его службе выявили потери на 34,2 млн. Сообщалось, что во время проверки Контрольно-счетной палаты ЦИТ не представил документы поставки на 4,1 млн рублей, кроме того, выявлено искажение бухгалтерской отчетности на 11 млн, недостача средств и товарно-материальных ценностей на 4,8 млн.

С Михаилом Бобошко сразу же расторгли трудовой договор и завели на него два уголовных дела, и оба за незаконное выписывание премий - себе и своим сотрудникам. Впрочем, в последствии и то, и другое было прекращено.

МАУ «ЦИТ» проработало в Челнах около шести лет. Оно было создано при Василе Шайхразиеве для решения технологических задач, внедрения информационных технологий в систему муниципальных организаций. Среди проектов ЦИТ, например, были программа «Безопасный город», которая предполагала установку по всему городу видеокамер, а также информационные электронные табло на трамвайных остановках (правда, они так и не заработали должным образом).

Известно, что с июня в Челнах началась ликвидация МКП «Городские бани». Персонал предприятия перешел в МАУ «Дирекция городского хозяйства».