, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Остатки наследия ЦИТ Михаила Бобошко передадут в «Электротранспорт»

16.02.2018, 11:54

Исполком города избавится от последнего проекта Центра информационных технологий Михаила Бобошко, попавшего под уголовное преследование. Муниципалитет готов передать информационные табло, размещенные на трамвайных остановках, на баланс ООО «Электротранспорт». Аппараты были установлены в 2014 году, однако не проработали и трех месяцев, за что МАУ «ЦИТ» неоднократно подвергалось критике со стороны населения. Пока в Набережных Челнах функционируют 16 из 20 устройств. В минувшем году на их ремонт из бюджета Челнов был выделен 1 млн рублей.

– У подрядной организации, которая выполняла ремонт, гарантийные обязательства на год, – сообщил Chelny-biz.ru Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи исполкома города. – В дальнейшем эксплуатацией табло будет заниматься ООО «Электротранспорт». Сейчас из 20 четыре по гарантии демонтировали, разбирают причины поломок.

Центр информационных технологий в минувшем году был ликвидирован. С момента создания и до скандала в 2016 году его возглавлял Михаил Бобошко, однако в его службе выявили нарушения: якобы потери вследствие недостатков в управлении центром составили 34,2 млн. Трудовой договор был расторгнут, возбуждены уголовные дела, которые впоследствии были прекращены.

ЦИТ проработал в Челнах около шести лет. Он был создан для решения технологических задач, внедрения информационных технологий в систему муниципальных организаций.

Остатки наследия ЦИТ Михаила Бобошко передадут в «Электротранспорт»