, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


МТС в Челнах вновь попал в историю с антеннами: необоснованно выставлял счета

23.08.2017, 07:31

Татарстанское Управление ФАС России установило, что ПАО «МТС» необоснованно выставляло счета за услугу телевидения и радио. С жалобой на оператора связи обратился заявитель из Набережных Челнов, которому начислялись платежи за услуги общедомового телевидения, которыми абонент фактически не пользовался. Материалы, которые могли свидетельствовать о наличии у МТС оснований для начисления сумм, отсутствовали, договор на оказание услуг заключен не был, сообщает УФАС.

Антимонопольная служба усмотрела в этих действиях нарушение статьи 10 закона «О защите конкуренции» и выдала МТС предупреждение. Компания должна была до 17 августа прекратить выставлять счета за не оказываемые услуги. Оператор сообщил в УФАС, что требование исполнил.

- На дату вынесения предупреждения УФАС по РТ предоставление услуги и выставление счетов абоненту было прекращено, - прокомментировали Chelny-biz.ru в пресс-службе ПАО «МТС». - Для решения вопросов по начислениям, качеству услуг или расторжению договоров рекомендуем абонентам обращаться в салоны МТС, процедура расторжения договора рядовая и не требует вмешательства надзорных органов.

Напомним, вокруг так называемых коллективных антенн телевидения в Челнах в 2015 и 2016 году разворачивалась громкая война между ПАО «МТС» и муниципальным Центром информационных технологий во главе с Михаилом Бобошко. Компании спорили за право обслуживать коллективные телеантенны в Набережных Челнах. В итоге победа досталась федеральному оператору.