, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Осужденные сотрудники ОБНОН обжалуют приговор в Верховном суде РТ

03.09.2014, 13:48

Бывшие сотрудники челнинского ОБНОН Максим Рябинкин и Айдар Имамиев обратились в Верховный суд РТ с апелляционной жалобой. Осужденные две недели назад посчитали приговор несправедливым.

Как рассказал Порталу Предпринимателей прокурор Николай Вдовин, жалобы Рябинкина и Имамиева по содержанию разные, однако имеют один и тот же смысл – оба считают, что они не виновны.

Напомним, 20 августа суд приговорил Рябинкина и Имамиева к пяти годам условно с испытательным сроком 3 года. Также судья вынес решение о лишении права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе сроком на два года. Кроме того, суд обязал выплатить штрафы за моральный вред, причиненный потерпевшему, и оплатить расходы на юридические услуги - в общей сложности это 135 тысяч рублей. Однако суд оправдал Рябинкина и Имамиева в части вымогательства и в получении крупной взятки, объяснив это тем, что не предоставлена достаточная доказательная база по составу преступления. Во время судебного разбирательства факт получения взятки в 200 тысяч рублей от предпринимателя Виктора Гарина, кроме самого потерпевшего, его супруги Натальи Гариной и их сына никто не подтвердил.

Стоит отметить, что изначально по данному уголовному делу гособвинитель запрашивал у суда наказание оперуполномоченным ОБНОН до 11 лет колонии и штраф в 60-кратном размере от суммы взятки. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости