, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


В Елабуге открылся турецкий завод по производству деталей для завода Ford Sollers в Набережных Челнах

29.08.2014, 11:56

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие первого автоштамповочного предприятия иностранного производителя в Татарстане «Джошкуноз Алабуга», которое будет поставлять изделия на модернизированный завод Ford Sollers в Набережных Челнах. Как сообщает пресс-служба Ford Sollers, СП будет поставлять более 80 наименований штампованных деталей, произведенных локально, для всей модельной линейки Ford.

Отметим, что завод «Джошкуноз Алабуга» будет производить такие штампованные детали как капот, боковина, крыша для автомобилей Ford, чье производство налажено на заводах Ford Sollers в Татарстане по технологии полного цикла. рамках проекта создано 160 рабочих мест. Планируемое потребление стали – в среднем 40 000 тонн в год.

Открывшееся предприятие расположилось в 300 метрах от завода Ford Sollers в Елабуге. Сообщается, что это позволит значительно упростить процесс доставки деталей на производственную линию заводов Ford Sollers в Елабуге и Набережных Челнах. В автограде, напомним, совсем скоро начнется производство субкомпактного кроссовера Ford EcoSport, с 2015 году будет выпускаться еще одна новая модель – Ford Fiesta

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости