, 1 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Минпромторге объяснили назначение Ширинова на должность главы «Аурус»

04.09.2019, 09:39

Смена главы компании «Аурус», которая развивает проекто люксового автомобиля Aurus, связана с новым этапом в его развитии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Предприятие, напомним, в июне этого года возглавил экс-глава Ford Sollers в Набережных Челнах Адель Ширинов. Он сменил на этом посту Герхарда Хильгерта, рукокодившего компанией с 2018 г.

- Основная причина заключается в том, что реализация проекта перешла от стадии изучения рынка к стадии производства. К тому же, сам «Аурус» получил партнера в лице Tawazun. Это уже состоявшаяся производственная структура, с подразделениями маркетинга и продаж, - рассказал Мантуров. - Ширинов - один из самых востребованных профессионалов в этой области, у него есть опыт реализации проектов с нуля. Поэтому по итогам закрытого конкурса по отбору руководителя и было принято такое решение.

Ранее в Минпромторге РФ заявили, что в приоритетные планы нового генерального директора будет входить подготовка к серийному производству Aurus на мощностях автомобильного завода в ОЭЗ «Алабуга», где с 2021 г. планируется выпускать до 5 тыс. автомобилей в год, а также подготовка всего цикла мероприятий по обеспечению продаж и послепродажного обслуживания, «чтобы соответствовать самым высоким мировым стандартам».

Ширинов - выпускник Нижегородского института иностранных языков, получил дополнительное образование в Международном институте менеджмента (Санкт-Петербург). До назначения в «Аурус» руководил ведущими проектами СП Ford Sollers, которые были направлены на стабилизацию бизнеса во время рыночной стагнации. Ранее он занимал должности заместителя генерального и коммерческого директора компании ПАО «СОЛЛЕРС», а также руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим он занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах.

Проект «Кортеж», получивший впоследствии название Aurus, реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 г. В разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя машины четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин. Продажи на российском и международном рынках седанов и лимузинов начнутся в 2019 г.

Фото: alabuga.ru