, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ford запустил программу аутплейсмента для уволенных сотрудников в Челнах

18.09.2019, 10:15

Ford Sollers, в этом году закрывшая производства в Набережных Челнах и Всеволжске, запустил программу аутплейсмента, разработанную специально для уволенных сотрудников. Для помощи в дальнейшем трудоустройстве работников компания привлекла специализированные компании, в частности Kelly Services, сообщают «Ведомости». Ни Ford Sollers, ни Kelly Services затрат на аутплейсмент не раскрывают.

По сообщению бывшего инженера службы поддержки IT завода Артема Рейзина, в июне в корпоративной почте появились письма с приглашением на групповые консультации для увольняющихся сотрудников по вопросам поиска работы.

Издание также приводит слова руководителя отдела кадрового консультирования ManpowerGroup Анны Буровой о том, что качественная программа аутплейсмента обычно обходится в 50 000–70 000 руб. на человека, включает групповые и индивидуальные консультации тет-а-тет (в общей сложности не менее 10 консультаций для каждого сотрудника), а также вебинары и общение с консультантами в онлайновом режиме. Сообщается, что обычно стоимость программы складывается из оплаты услуг внешних карьерных консультантов, затрат на формирование и содержание штата внутренних, аренду или предоставление помещений, компьютеров, доступа в интернет для работы бывших сотрудников, корпоративного доступа на работные сайты.

Напомним, в конце марта компания Ford Sollers объявила о закрытии сразу двух своих заводов – в Набережных Челнах и Всеволожске. Как объясняла компания, решение было принято из-за убыточности сегмента легковых автомобилей Ford в России в условиях падения потребительского спроса. В сообщении Ford Sollers указывалось, что закрытие заводов приведет к значительному сокращению штата по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций от 5,5 до 12 месячных окладов. На выплаты сотрудникам обоих заводов американская штаб-квартира Ford выделила $200 млн, из которых Ford Sollers потратил $174 млн. На обоих заводах работало около 1900 человек.

Фото: carsweek.ru