, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Движимое имущество челнинского завода Ford разыграют на аукционе

28.05.2020, 07:37

В конце июня Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по реализации движимого имущества заводов Ford в Набережных Челнах и во Всеволожске. На продажу выставлено более 100 лотов стоимостью 69 млн, сообщает пресс-служба РАН.

Среди выставленного на продажу: погрузчики, аппарат для дуговой сварки, электротягачи, мобильная станция заправки тормозной системы и др. Сообщается, что лоты будут продаваться по отдельности. Самыми дорогими среди них являются контейнерные погрузчики, цена которых 7,5 млн рублей. Самый дешевый лот – сварочный аппарат для точечной сварки. Его стоимость составляет 120 тыс. рублей.

Торги пройдут на электронной площадке ЭТП РАД – Lot-online 25, 26, 29 и 30 июня, а также повторные торги двух лотов, расположенных в Ленинградской области с пониженной стоимостью – 2 июля. 

- РАД начал сотрудничать с компанией Форд в рамках реализации движимого имущества  в начале этого года. В марте был получен первый транш объектов – 11 лотов, почти все были проданы. Сейчас по этому договору мы получили второй транш – 110 лотов, – говорит Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД. –  Мы ведем переговоры со всеми крупными действующими автопредприятиями, а также с небольшими игроками рынка, включая автомастерские, поскольку в списке лотов много неспециализированного оборудования, которое может быть интересно любому производству. Учитывая условия сегодняшнего рынка (рост курса валют, частично закрытые границы), покупка оборудования с заводов Форд может стать хорошей альтернативой приобретения нового оборудования из-за границы: имущество в хорошем состоянии, оно регулярно технически обслуживалось, и при этом продается по более привлекательной цене.

Напомним, что в конце марта 2019 года СП Ford Sollers заявило о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода в Ленинградской области.