, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Елабужский завод «Соллерс Форд» уходит в простой

02.03.2022, 12:20

Завод «Соллерс Форд» в Елабуге остановит работу с 3 марта. Работников, среди которых есть жители Набережных Челнов, отправят в простой. Всего на заводе 1300 человек.

«В связи с решением Ford Motor Company о временной приостановке деятельности и операций совместного предприятия, «Соллерс Форд» сообщает об уходе в простой с 3 марта. Руководство «Соллерс Форд» предпримет все установленные законом действия, чтобы обеспечить социальные обязательства перед коллективом в период вынужденного простоя и обеспечить возобновление работы предприятия в возможно короткие сроки после принятия соответствующего решения со стороны Ford Motor Company», – сообщила Chelny-biz.ru Индира Салимгараева, руководитель отдела по связям с общественностью и внутренним коммуникациям.

Американский автоконцерн объявил о приостановке работы в России из-за ситуации на Украине «до уведомления». Производитель заявил, что у него работают украинские граждане, и компания будет их поддерживать.

В России у Ford оставался единственный завод в Елабуге, который выпускает Ford Transit. Легковые автомобили компания не продает в стране с 2018 года.

Фото: sollersford.ru