Еще новости
Подробно


Маршрутки Челнов проверят на предмет вредных выбросов в атмосферу

02.06.2014, 17:08

Исполком Набережных Челнов инициирует внеплановую проверку городского общественного транспорта на предмет концентрации вредных веществ, загрязняющих атмосферный воздух. Как сообщает Ильфат Исмагилов, начальник отдела транспорта, соответствующее письмо направлено в Прикамское территориальное управление Минэкологии РТ.

По результатам проверки к перевозчикам, автобусы которых выделяют токсичные вещества, будут применены административные меры в виде штрафов от 20 тыс. рублей. Об этом чиновник написал в блоге мэра в ответ на жалобу челнинки: «…каким углем снова начали заправлять маршрутки, что густой черный дым валит из каждой выхлопной трубы? И не надо заверять, что водителям выделяют топливные карты, по которым они заправляются нормальным топливом, - пишет пользователь Karina. - Самолично наблюдала, как газелисты продавали свои карты на заправках. Я не стремлюсь раскрыть секрет полишинеля, а лишь хочу, чтобы в городе был нормальный общественный транспорт».

Когда будет организована проверка не уточняется.

Комментарии
02.06.2014, 21:06

Александр

Давно пора. Далее ставим камеры на каждую единицу общественного автотранспорта, для анализа соблюдения правил ПДД... и все, мы ведь не в Багдаде.. цивилизованный транспорт, это транспорт по расписанию, где все в равных условиях и рабочий и мама с коляской.
02.06.2014, 22:17

Александр

По мне, как автолюбителю, лучше в "попутчики" один большой автобус раз в десять минут, чем десять "сумасшедших" фордов раз в минуту. )))