, 9 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах на предпринимателя возбудили дело за продажу чужого грузовика

25.04.2014, 15:48

Предприниматель из Набережных Челнов стал жертвой аферы собственного клиента. В автограде возбуждено дело по факту мошенничества при продаже автомобиля.

Как пояснил сам бизнесмен, он в течение нескольких лет занимается сдачей в аренду грузовых автомобилей. В марте прошлого года к нему обратился местный предприниматель и попросил в аренду один из его грузовиков сроком на три месяца. Договорившись о цене, потерпевший в тот же день отдал клиенту автомобиль на пользование. В течение трех месяцев арендатор платил исправно по всем счетам. Однако по истечению договора аренды мужчина пропал.

В конце прошлого года владелец грузовика обратился в суд. В суд явился и арендатор, который заявил, что вернет машину. Однако все тщетно.

В марте 2014 года потерпевший обратился в ГИБДД, где ему сообщили, что его машина продана еще в октябре 2013 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 60-летний арендатор, используя фиктивный договор купли-продажи, зарегистрировал автомобиль стоимостью более одного миллиона рублей на свое имя, а затем продал.


Как сообщает МВД по РТ, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».