Еще новости
Подробно


Центр поддержки онкобольных смог отстоять помещение в Челнах

17.05.2024, 12:27

Центр поддержки онкобольных «Рак победим» отстоял помещение, договор на аренду которого грозился расторгнуть исполком Набережных Челнов. Как сообщила Chelny-biz.ru председатель региональной общественной организации Ильмира Валеева, на днях она побывала на приеме у начальника управления земельных и имущественных отношений Ленара Гизатуллина.

- Беседа прошла в положительном ключе. «Договор с нами будут продлевать на год», — сообщила Валеева.

Напомним, общественной организации «Рак Победим» имени Румии Таймасовой грозила перспектива остаться на улице. Дело в том, что у центра поддержки нет прямого договора с «УК «Челныстройремонт». Коммунальные услуги они оплачивают через исполком, который и является собственником помещения.

В феврале общественники узнали о задолженности перед коммунальщиками. По словам Валеевой, долг образовался по вине исполкома. Центр поддержки не стал дожидаться, пока чиновники исправят ситуацию, и самостоятельно оплатил всю сумму долга.

В марте «Рак победим» подал заявление о продлении договора безвозмездного использования муниципального имущества, но получил отказ. Власти города расторгли соглашение заявив, что организация не заключила договор на коммунальные услуги с УК и накопила долги за содержание помещения.

Общественная организация один раз уже потеряла помещение. Как сообщила Валеева, это случилось, когда дочь основательницы центра Рамии Таймасовой не смогла продолжить деятельность. Работа центра была восстановлена три года назад – силами Валеевой и ее матери.

В центре для пациентов с онкологией ведется арт-терапия, терапия вокалом, швейная мастерская, работают два психолога. Именно «Рак Победим» помог с помещением волонтерам, которые начали плести сети для бойцов СВО.

Комментарии

Оставьте первый комментарий