Еще новости
Подробно


Нигматулин в Госсовете заявил о несовершенствах при слиянии ПФР и ФСС

23.11.2023, 15:13

Депутат Госсовета Татарстана от Набережных Челнов Руслан Нигматулин на сессии регионального парламента заявил о несовершенствах после слияния ПФР и ФСС. Он отметил, что обмена информацией между фондами до сих пор не произошло. Нигматулин поднял проблему после выступления руководителя отделения Фонда пенсионного и социального страхования по РТ Эдуарда Вафина.

– Вопрос от предпринимательского сообщества республики, но касается он всех работников и работодателей. При слиянии Пенсионного фонда и ФСС предполагалось, что вся база данных станет общей. И это позволит освободить работодателей от предоставления информации, которая уже есть в этой базе. Но этого пока не произошло, – рассказал депутат. – Например, при начислении больничных фонд по-прежнему запрашивает у работодателя данные о стаже сотрудника и зарплате за два предыдущих года. Хотя вся эта информация есть в пенсионной базе. Работодателям приходится каждый раз снова направлять ее. Сейчас у многих работников электронные трудовые книжки. Данные о стаже работодателю не доступны. Приходится каждый раз просить самого сотрудника зайти на Портал госуслуг и уточнить информацию. Когда и как будет отрегулирован этот процесс? Если это не планируется, то предлагаем выступить с законодательной инициативой, чтобы оптимизировать оборот информации.

– На самом деле при объединении фондов отчетность была сильно изменена, – заметил Вафин. – Основную отчетность предприятия сдавали ежемесячно, ее отменили. По поводу больничных листов и слияния баз данных – внедряется единая цифровая платформа, которая позволит несколько оптимизировать процессы взаимодействия не только внутри нашей организации, но и с вами, жителями республики.

Руководитель фонда ответил, что очень надеется, что этот проект будет реализован.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
23.11.2023, 16:06

Что там отменили? какую отчетность? Её сейчас в разы больше стало, и штрафы успевают только клепать. Надоели вы уже, объединители оптимизаторы блин
23.11.2023, 16:55

Точно подмечено, вся информация есть, но воспользоваться ей не торопятся. Если у работника стаж 25 лет, а бумажной трудовой книжки нет (утеряна), то значит и стажа нет. В ФСС говорят, что электронная ТК только с 2020 года. Абсурд...
24.11.2023, 08:40

ПЬЕР ДУНН

> внедряется единая цифровая платформа > Руководитель фонда ответил, что очень надеется, > что этот проект будет реализован. НАДЕЕТСЯ, что этот проект будет реализован. То есть, речь идёт даже не о сроках внедрения, а о том, сделают ли его вообще или нет. Тем временем СЭДО ФСС скоро кадровиков до инфарктов доведёт стабильностью своей работы и надежностью хранения информации: объем работы как минимум удвоился; пакеты с документами теряются или (сюрприз) приходят спустя полгода-год на сотрудников, которые уже давно не работают в компании; сроки сдачи никто не отменял и поблажек и льгот на время переходного периода не делал. "У вас не работает наш сайт? - Платите штраф, и ждите, когда заработает"