Еще новости
Подробно


Преподаватели изменили в суде показания в пользу экс-директора медколледжа

17.03.2023, 11:22

Преподаватели медколледжа Набережных Челнов, которые выступили сегодня в суде над экс-директором учреждения Светланой Вахитовой, изменили показания в ее пользу. Роза Мустафина и Ирина Шатанкова заявили, что Вахитова не требовала с них денег. Более того, они сами взяли у нее в долг и возвращали его.  

Мустафина заявила, что ей не причинен никакой ущерб, что директор никогда не требовала передавать ей заработанные деньги или собирать средства на нужды колледжа.

– Я возвращала долг. У меня в апреле 2020 года умер муж. На похороны нужны были деньги. Я занимала у людей. Кроме того, он до смерти брал кредит, а я была поручителем, нужно было возвращать деньги. Поэтому мне нужны были денежные средства. Я не просила у Светланы Гадиевны, но она узнала о моем положении, и спросила, может ли чем-либо помочь, – рассказала свидетель.

Вахитова предоставила подчиненной 160 тыс. рублей, из которых Мустафина успела вернуть порядка 100 тыс. Преподаватель отдавала деньги в течение года, частями с зарплаты и пенсии. В суде зачитали записанные ранее показания Розы Мустафиной, она их опровергла и заявила, что именно поэтому не подписала протокол, который вообще увидела только через год.

Второй свидетель, преподаватель Ирина Шатанкова, также опровергла, что передавала Светлане Вахитовой свои деньги просто так. Вопросы у гособвинения вызвала премия, выплаченная в июне. Шатанкова ведет занятия с сентября по май. Педагог пояснила, что директор узнала, что ей не платят за проверку контрольных и решила оплатить дополнительный объем работ. Получилось 129 часов, но договорились, что выплатят половину, за 65 часов – 19,5 тыс.

Ирина Шатанкова подтвердила, что подписала первый протокол сама, но настаивала, что в него не включили важные факты, а сама она тогда плохо себя чувствовала и хотела, «чтобы это поскорее закончилось».

– Абсолютно не было задачи оговорить вас, Светлана Гадиевна, – обратилась она к подсудимой напрямую. – Она очень требовательна и принципиальна, когда это касается дела. Глубоко человечна. Весь коллектив подписал письмо в ее защиту. Это человек, который всегда стремится помочь, стремится поддержать. Когда заболевали сотрудники, когда теряли своих близких. Ничего плохого про своего директор сказать не могу. То, что она стремится помочь, должно как-то учитываться, – высказалась Шатанкова.   

Светлану Вахитову задержали в июле 2021 года. Согласно обвинению, общий ущерб составил 145 тысяч рублей. Потерпевшим в уголовном деле выступает медколледж. Свидетели – двое преподавателей и мать владелицы ООО «ТИАЛ», которые снимали помещения для организации общественного питания студентов учреждения. В обвинительном заключении осталось три статьи: «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий» и «Присвоение или растрата».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
17.03.2023, 12:26

За ложные показания арестовать,тем более,она вас поддерживала, помогала.
17.03.2023, 12:40

Пионер

Значить, нужно объявить благодарность!!!
17.03.2023, 13:52

Значит, тут в любом случае надо кого-то посадить. Либо за вину, либо за клевету)))
17.03.2023, 15:03

А ктр сейчас работает в медколледже на должности Гульнары, дочери Светланы Гадиевны?
17.03.2023, 15:29

Коренной

Странно, что вся эта "возня" никак не закачивается, должна понести наказание и фигурантов с ложными показаниями туда же.
18.03.2023, 07:39

Странно, воруют миллионами и ничего, а здесь такую шумиху раздули на несколько лет.Возможно,что есть заинтересованные люди
18.03.2023, 07:39

Странно, воруют миллионами и ничего, а здесь такую шумиху раздули на несколько лет.Возможно,что есть заинтересованные люди