Еще новости
Подробно


Челнинцы пожаловались на медколледж, с которым приходится делить жилой дом

16.02.2023, 16:45

Жители дома, где размещается медколледж, пожаловались на соседей-студентов. Учреждение образования занимает в типичной многоэтажке два этажа – второй и шестой, еще с 1976 года. Это панелька на Набережночелнинском проспекте. Головное помещение находится в обособленном здании, в Орловке.

- Я снимаю квартиру на седьмом этаже с осени прошлого года и, чтобы вы понимали, за все это время ездила в лифте раз 10 от силы! Потому что он постоянно занят студентами, которые едут до моего этажа, а потом спускаются по лестнице на свой шестой, потому что туда лифт не ходит, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» Ангелина Прохорова. - Подъезд у нас все время грязный, потому что они бегают по нему толпами, шумят, окурки на этажах валяются, я этих малолеток борзых постоянно гоняю со своей лестничной площадки.

Другая жительница проблемного дома Лариса Макмуллина рассказала «Вечерней Казани», что из-за размещения на двух этажах учебного заведения дверь в подъезд постоянно открыта для всех желающих и это тоже не способствует соблюдению порядка. Возмущенные жильцы уже обращались в администрацию города с вопросом, когда студентов переселят в более подходящее для них здание, но в ответ получали лишь неопределенное «скоро».

- Мы вообще не понимаем, как такое возможно, чтобы в обычном жилом доме размещалось государственное учебное заведение. Здесь люди живут, в том числе дети, пожилые, а студенты толпами шатаются! Кому пришло в голову сдать этажи жилого дома под колледж? – возмутилась женщина.

Проблема с отсутствием здания медколледжа – давняя. Бывший директор учреждения Светлана Вахитова неоднократно обращалась к властям с просьбой о строительстве нового объекта. Сегодня колледж располагается в помещении бывшей сельской школы, рассчитанном на 240 студентов, а также арендует дополнительные площади в разных точках города.

Фото: НЧИ КФУ, пресс-центр 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.02.2023, 17:13

Вот задача для нового Минздрава
16.02.2023, 18:56

Не совсем понял жильцов- в чем виноваты студенты? В том что лифт до их этажа не ходит- вряд ли студенты это сделали! Окурки на лестничных площадках- поверьте на слово это не только студенты но и Ваши соседи, студенты уйдут соседи вместе с окурками останутся! В целом я с жителями полностью согласен- не дело учебное заведение в жилом доме размещать! Если до мэра достучитесь то он поможет
16.02.2023, 19:07

Вафин

А езжайте вы в Узбекистан
16.02.2023, 20:15

Студенты и жильцы страдают при этой ситуации, проще всего администрации города, которая не хочет признавать проблему. Но я там была и могу сказать точно - жить с таким соседством я бы не хотела.
16.02.2023, 20:50

Я проживаю в этом доме с 3 детьми школьниками. То что твориться в доме знаю не по наслышке. Двери подьезда открыты на распашку, в подъезде грязь и снег. За безопасность моих детей, которые ходят домой одни с ключами, я вообще молчу. Вот только сегодня в 19.00 наблюдала картину-выхожу из лифта на 8 этаже, а там 2 бомжа поляну накрыли(закуска, водочка) ну поругалась, ну выгнала а толку то через 10мин опять зашли. Вот и как людям жить? Медколледж домой пошел вечером в тепле и безопасности сами., а мы по вечерам, ночам и ранним утром других гостей встречаем.я за 2-х комнатную кв. В этом доме плачу 6800р и хочу проживать в нормальных условиях, которые соответствуют жилому дому
16.02.2023, 21:33

20.50. Я с Вами согласен, но вряд ли юридически учатся в мелкооедже, то есть все латтнейоие вопросы управляющий компании- за что мы платим? Как сказано в статье они занимают 6 этаж, значит восьмой этаж точно не их Проблемы.
16.02.2023, 22:09

Моя дочь учится в медколледже и рассказывает мне совсем другую ситуацию. Во первых, колледже платит за эти помещения, но жители (есть особи) не пускают детей в лифт , не дают им подниматься, только пешком. Ссылаясь что они за него не платят! В подъездах бомжи, лежат и дети их боятся.Были случаи, когда пугали девочек. Разве дети виноваты? Мы тоже платим за учебу ни малые деньги и наши дети тут не причем, не надо их ущемлять! Есть претензии,обращайтесь выше! Не трогайте детей!Мы тоже не рады, что они учатся не понятно в каких условиях!
16.02.2023, 22:27

Евгения

Здравствуйте,живу рядом с этим домом ,и знаю проблемы ,там толпы студентов просто постоянно ходят туда сюда ,половина ездят на такси ,а остальные на своих авто ,припорковать машину ,жителям этого дома ,и соседних домов большая проблема ,да, даже заехать во двор образовывается большая пробка ,двор не большой порковычных мест не хватает даже местным жителям ,не говоря о том что паркуются студенты,большая просьба обратите на это внимание , пожалуйста!!
17.02.2023, 07:55

Эта ситуация - типичный пример отношения властей (и не только городских и региональных, но и федеральных тогдашнего СССР) к жителям города по остаточному признаку, когда во главу угла ставилось производство грузовиков. Всё остальное - обычная комфортная жизнь людей: культура (театр, музеи...), отдых (парки, скверы...), даже медицина - было второстепенным. В итоге - прокуратура, суды, учреждения культуры и образования просто не строились, откладывались на "потом". В связи с оттоком молодёжи сейчас в пожарном порядке кое-что строится. Но вот это образовательное учреждение опять застряло там, где его "временно" прописали рядом с жителями. Опыт показывает, что пока эти жители и сочувствующие не устроят митинги и прочие формы протеста - ничего не изменится: миллионы уйдут на чистку речушек и асфальтирование дорожек лесопарка. В Челнах только протесты приводят к решению насущных проблем
18.02.2023, 23:01

Не только в Челнах, а по всему миру. Это одна из действенных форм диалога народа с властью
17.02.2023, 09:07

Поживший

Да, помню Дом пионеров, долгое время располагавшийся в 2-х подъездах 5-ти этажки - пока не стали жаловаться в Москву и не вмешался Ролан Быков. А суды и прокуратура до сих пор находятся не во Дворце правосудия, а в жилых домах.