Еще новости
Подробно


По роману «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина снимут сериал

15.02.2023, 10:01

В России начинается экранизация романа Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» по заказу телеканала НТВ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кинокомпанию «Триикс медиа», которая будет вести съемки. Автором сценария к сериалу стал музыкант, участник первого состава группы «Кино», писатель-романист Алексей Рыбин.

Компания отмечает, что роман основан на истории о подростковых бандах и преступных группировках Татарской АССР в 80-х годах.

«В настоящий момент все договоренности кинокомпании «Триикс медиа» с НТВ достигнуты. Мы приступили к экранизации романа Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев», – заявили в компании. – Несмотря на такую довольно острую тему, картина будет носить воспитательный характер для нынешней молодежи. Сейчас готовимся к съемкам, которые запланированы на это лето».

Фильм будет состоять из восьми серий. Генеральными продюсерами от кинокомпании «Триикс медиа» выступили Инесса Юрченко и Сергей Щеглов.

«Действие картины разворачивается в 1983 году в городе Брежнев – это современные Набережные Челны. Рабочее название сериала такое же, как и у книги. Значительное место в сериале уделено отношениям людей начала 80-х годов: их быту, окружению, жизни в провинциальном городе», – отметили производители кинокартины.

Через весь сериал красной нитью проходит история взросления одного из главных героев, пятнадцатилетнего подростка Артура. Он не является членом ни одной из группировок, но в силу обстоятельств оказывается в сложнейшей ситуации, из которой ему предстоит выйти достойно.

«Триикс медиа» – продюсерская компания полного цикла. Снятые ею фильмы «Солнцепек» и «Небо», по данным Национальной медиа группы, находятся в лидерах рейтинга российских фильмов с высоким социальным эффектом.

Ранее по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» поставили спектакль в татарском драмтеатре Набережных Челнов. Премьера была в декабре 2020 года.

Фото: ВК, Татдрамтеатр им. А.Гилязова

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
15.02.2023, 11:17

Причём тут Брежнев? Вот название "казанский феномен" самое то. И ничего не изменилось.
15.02.2023, 12:58

Челнинец

Брежнев тут не причём, причём город Брежнев, в котором происходят события романа
15.02.2023, 19:19

Челнинка

Фильм снимается о жителях города Брежнева (было такое название у города Набережные Челны, если кто не знает), об их сложностях выживания на новом месте...
15.06.2023, 15:18

На каком новом месте? Брежневым назвали в 1982 году, уже Новый город десять лет развивался. Какое там выживание, в начале 70-х вообще московское снабжение было, да и когда талоны появились, не голодали, чего врать...
15.06.2023, 15:21

Группировки в 1983 году - откровенная ложь и автора книги и теперь авторов сериала. Были, как везде кучки приблатнённых пацанчиков, которые максимум сшибали мелочёвку с чужих и очень шугались бэкэдэшников, которые их гасили очень быстро и без милиции.
16.02.2023, 01:25

Ну и кому нужен этот сериал? Его посмотрят 2,5 человека и забудут. Про Челны уже неплохо сняли другое кино. В передаче Криминальная Россия несколько серий есть)
16.02.2023, 12:37

Ветеран 30-го комплекса

Пустая и лживая книга, современный подростковый триллер о "страшном" СССР. Автор путает 70-е года с 80-ми, рабочие общежития с малосемейками, подростков начала 80-х с бандитами 90-х. Муть!
16.02.2023, 13:53

Совершенно верно. Автор просто хочет закосить от работы на КАМАЗе , от созидательного труда, от службы в армии, вот и пишет Актанышский роман. А по простоте не понимает, что сам на себя пишет.