Еще новости
Подробно

«Если спросят о месте съемок, буду топить за Челны» – автор «Города Брежнева»

20.01.2021, 11:38

Автор романа о Набережных Челнах «Город Брежнев» Шамиль Идиатуллин будет настаивать на проведении съемок фильма по его книге непосредственно в автограде. Писатель сообщил, что продал права на экранизацию продюсерской компании, «обладающей большими ресурсами и опытом». В случае если она будет консультироваться с ним, Идиатуллин намерен выступить за то, чтобы локация была определена как можно ближе к месту действия.

– Они (продюсерская компания – ред.) намерены взяться за дело довольно интенсивно и быстро, и я сейчас жду от них отмашки по поводу того, какова будет моя роль и будет ли она вообще. То есть это может быть участие в написании сценария, может быть консультирование, может быть ничего – все, отдыхай, мы сами справимся. Любой из этих вариантов в договор вполне вписывается. Права были проданы в самом конце прошлого года, и сейчас, после каникул, продюсеры, как я понимаю, начнут работать по плану на этот год. И вот они как раз и будут решать, где все будет сниматься, насколько аутентичной будет натура и прочее. Я, конечно, надеюсь, что консультации со мной состоятся, в этом случае я буду, естественно, топить за Набережные Челны, за то, чтобы все снималось как можно ближе к тому месту, где происходит действие, – поделился писатель в интервью «Миллиард.татар».

Что касается актеров, то очень хотелось бы, чтобы они были аутентичными, отметил автор книги.

– Я вот побывал на премьере спектакля по «Городу Брежневу» в Челнинском татарском театре и убедился, что актеры роскошные. Есть из кого выбирать, есть на кого полагаться в съемках. Есть театр Камала, есть другие театры на территории республики, русские и татарские. Так что это огромный потенциал, которым было бы странно не воспользоваться. Но решать будут продюсеры, – резюмировал Шамиль Идиатуллин.

Фото: livelib.ru

Комментарии
20.01.2021, 12:10

ю

Топить нe надо- Челны не Муму
20.01.2021, 16:02

Очень жду фильма! Должен быть очень резонансный и поучительный для нынешних молодых людей. Само произведение просто роскошное!!!
20.01.2021, 20:40

Молодец Шамиль! И где же ещё снимать фильм по книге, где столько названий комплексов? Где ещё они найдут "квадратный город" ?