Еще новости
Подробно


Актер татарского драмтеатра сыграет одну из главных ролей в сериале «Брежнев»

08.06.2023, 15:22

Илфата Аскарова, актера татарского драмтеатра, утвердили на одну из главных ролей в сериале «Брежнев». Экранизацией романа Шамиля Идиатуллина, напомним, занимается компания «Триикс медиа» по заказу телеканала НТВ. Съемки пройдут в том числе в Набережных Челнах. В эти дни идет кастинг актеров.

Аскаров участвовал в постановке на сцене местного драмтеатра, в спектакле он также сыграл одну из главных ролей. Актер – заслуженный артист Республики Татарстан.

- Сыграл как в театре, только на русском языке. Это моя первая роль в большом кино, которая не может не радовать. Переживаю не оправдать ожиданий людей, которые поверили в меня. Тем более фильм про наш город, наших жителей… что они скажут. Там уж или останусь в Челнах, или перееду, - цитируют Илфата Аскарова в драмтеатре.           

Сообщается, что съемки начнутся в августе.  

Комментарии
08.06.2023, 16:04

Фильм на русском или татарском? Если на русском, Ильфату придётся поработать над русским. Или озвучивать будут?. Ильфат талантливый артист. Видела его роли.. Абага, Язмыш сынавы, . Очень рада за него. Тебе довно пора уже в столичный театр.
08.06.2023, 16:41

А что артист татарского театра не может и не умеет разговаривать на русском? У нас хоть и 2 госязыка, но татарский "употребляется" наверно только в татарском театре, к сожалению. Так что любой татарин/-ка достойно говорят на русском, не то что русские, которые всю жизнь прожили в Татарстане, а 2 слов на татарском не знают!!!
09.06.2023, 13:28

А это здесь при чём? Вас кто-то ущемляет и вы хотите поныть? Татарский в школе изучают. Было дело и в КамПИ группы на татарском учились и неплохо учились. Возмутитесь, почему сейчас КФУ отказался от этого. Нет вас всё какие-то руслар рәнҗетәләр...
20.06.2023, 13:46

Вы вообще не по существу пишете. Я разве хоть слово допустила про "рәнҗетәләр"? Я подчеркнула мысль о том, что если актер татарского театра, то это не значит, что он не знает русский язык и не сможет достойно сыграть на русском языке! Вы читать научитесь внимательно и вникать в основную мысль, а не писать то, что вам хочется и не по теме!
20.06.2023, 15:47

Читаю внимательно: "русские, которые всю жизнь прожили в Татарстане, а 2 слов на татарском не знают". При чём здесь актёр татарского театра? Вот эти русские вам и мешают, иначе не объяснишь. Потому и изучение татарского языка, его применение в науке, высшей школе вам неинтересно.
08.06.2023, 18:43

Коренной

Это вы о чем сейчас сказали, это город Челны а не Актаныш, так что поучать нас не надо, с давних времен здесь живем и не указываем как вам жить в нашем городе.
14.06.2023, 09:49

Житель Автограда

Жаль, что талантливый артист примет участие в сериале, пачкающем память первопроходцев КАМАЗа, изображающем Челны как грязную бандитскую провинцию ужасной Страны Советов. Что ж, это сейчас модно, в тренде!
14.06.2023, 11:01

ПЬЕР ДУНН

Откуда вы знаете сюжет сериала, который ещё не вышел? Или на книгу ориентируетесь? Если вы про роман, то "Челны как грязную бандитскую провинцию ужасной Страны Советов" он не изображает: скорее, показывает источники зарождения тех вещей, которые обрели полную силу в 90-х (не на пустом же месте они взялись?). Да и помимо уличных группировок много других сюжетных линий - подробности внутренней кухни литейного и других заводов Камаза, отдых в летнем лагере глазами детей, зарождение педагогической базы для массового среднего образования, особенности национальной карьеры в ТАССР тех времён. Думаю, что читавшие оригинальное произведение подтвердят то, что в книге многое близко к реальности - пусть даже и имеют место быть небольшие временные нестыковки. А вы, вероятно, либо книгу не читали (но осуждаете), либо сделали это наискосок, пропустив множество других линий повествования
20.06.2023, 12:36

Артём

"Подробности внутренней кухни литейного" - вы не шутите? Какое понятие об этом имеет автор "Брежнева"? Рекомендую воспоминания Б. Кузнецова, профессора КамПИ, который работал ведущим специалистом на литейке. Вот там есть реальное описание дел, какими методами поднимали КАМАЗ. Правда, эту книгу труднее найти, это не трёп о пацанчиках. Если бы по такой книге снять кино, была бы открыта страница истории города. А пока её мажут... ну вы поняли, чем.
19.06.2023, 12:18

Житель Автограда

И книгу читал, и в 29-м жил с начала 70-х годов. Беда не в многочисленных ляпах книги, а в позиции автора. В интервью он проговорился, что, по его мнению, челнинские группировки возникли из-за отсутствия национального, коренного "ядра" в городе. По моему субъективному мнению, это неправда, которая способствует межнациональной розни. И сериал по данной книге снимать не стоило.