Еще новости
Подробно

Экс-депутат Асхат Галеев после уголовного дела возместил ущерб исполкому

12.01.2023, 12:52

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Асхат Галеев, ставший фигурантом уголовного дела, возместил ущерб исполкому. Предпринимателю вменяют мошенничество.

История развивалась таким образом: исполком города в прошлом году предъявил иск компании «Алтын Тан» Асхата Галеева. В 2017 году бизнесмену была выделена субсидия в полмиллиона рублей на проект, связанный с инвалидами. Она была потрачена не по назначению, и тогда исполком обратился в суд. Иск был удовлетворен, но экс-депутат не спешил возвращать деньги.

Позже следком возбудил уголовное дело. Выяснилось, что Галеев выбил деньги под один и тот же проект дважды – из бюджетов разного уровня. Уже оказавшись под следствием, депутат нашел средства и возместил ущерб исполкому. Сам Галеев ранее комментировать ситуацию отказывался.

Асхат Галеев известен своим проектом инклюзивного городка для инвалидов в СНТ «Яблочко» под Набережными Челнами. На территории в 12 га был запроектирован поселок: дома, реабилитационный центр, производственные блоки, теплицы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект даже презентовали президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, экс-депутат возглавляет Ассоциацию предпринимателей в сфере адаптации инвалидов «Рост-ресурс» и организацию инвалидов РТ «Спортивное движение». В горсовет он попал в ноябре 2014 года, когда депутатский мандат в связи с повышением сдал мэр Василь Шайхразиев.

Комментарии
12.01.2023, 16:34

Там есть вообще адекватные и нормальные ?
12.01.2023, 17:05

Андрей Казаков

Асхата знаю примерно с 2016 года, его главбух всегда его хвалила, а я знал что он бывший депутат......И видно было что Асхат не тот человек, которого можно назвать Миценатом или Спонсором инвалидов и что он не от чистого сердца это делал. Моё чутьё меня не обмануло.......!!!!!