, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Машины, которые спалил челнинский пироман, оценили в 5,5 млн

16.09.2022, 15:40

Следствие подсчитало ущерб, который нанес поджигатель машин в Набережных Челнах. Общая стоимость автомобилей, которые пострадали в огне, оценена в почти в 5,5 млн рублей. Пиромана сегодня отправили под домашний арест на два месяца дожидаться суда.

Самой дорогой в списке оказалась BMW Х6 – 2,5 млн. Hyundai оценили в 1,2 млн, ущерб Mitsubishi Pajero Sport – 1 млн, BMW Х6 – не менее полумиллиона, Chevrolet – 170 тыс. и отечественная «Лада» – 90 тыс. рублей. По седьмому автомобилю, который ранее прошел в сводке МЧС, сумму не озвучили.

40-летний Александр Батин – самозанятый. На иждевении у него двое детей – семи и 19-ти лет. Свою вину он признает.

– Я совершил нехорошее преступление. Свою вину я признаю. Раскаиваюсь. И готов понести ущерб, – отметил сегодня Батин в суде. – Под домашним арестом я не смогу работать и начать зарабатывать, чтобы отдавать деньги. 

Поджигателя, из-за которого загорелись машины на парковке у жилого дома 58/24, арестовали накануне. Пироман попал на камеры видеонаблюдения: мужчина, одетый в черное, вылил на автомобиль BMW бутылку бензина. В конечном итоге разбушевавшееся пламя перекинулось на рядом стоящие машины. Некоторые выгорели полностью, другие пострадали частично.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram